TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 15 марта: Украина попросила Россию списать государственные долги

Опубликовано 15.03.15 11:36 Последние новости Украины на 15 марта: Украина попросила Россию списать государственные долги

Новости Украины сегодня, 15 марта: Порошенко внес в Раду проект о зоне особого статуса районов Донбасса.

Украина, последние новости, 15.03.2015: Украина попросила Россию списать государственные долги

Минфин Украины проводит консультации с внешними кредиторами по реструктуризации части суверенного долга для снижения его давления на государственные финансы, передает ТК «Звезда».

По словам министр финансов Украины Натальи Яресько, Киев будет рассматривать требования по российским облигациям «на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих уиюэидл кредиторов». При этом глава Минфина назвала «российскими» суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия.

Она также отметила, что с точки зрения правительства Украины, реструктуризация долга страны, «возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга».

Напомним, что реструктуризация задолженности стала частью четырехлетней программы международной финансовой помощи на сумму в 40 миллиардов долларов, которая была согласована правительством с ЕС и МВФ. Результатом программы должно стать сокращение долга на 15 миллиардов долларов.

Из общей суммы внешнего долга Украины в 39,4 миллиарда долларов на еврооблигации приходится лишь 17,3 миллиарда долларов. В декабре 2013 года Россия выкупила украинские еврооблигации на сумму 3 миллиарда долларов. Еще тогда министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия рассчитывает на погашение долга Украины до конца этого года.

«Для официального заключения договоренностей по факту облегчения долговой нагрузки Украины, вероятнее всего, потребуется сотрудничество с российской стороны. РФ в качестве одного из крупнейших кредиторов мира может легко заблокировать сделку по реструктуризации долга», — заявила Яресько. 

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга. «Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу», — подчеркнул он.

Украина по Донбассу, последние новости, 15.03.2015:  Порошенко внес в Раду проект о зоне особого статуса районов Донбасса 

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, определяющий зону действия закона об особом статусе районов Донбасса, пишет «РГ» со ссылкой на  сайт украинского парламента.

Документ назван как "Проект Постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Напомним, вчера полпред ДНР Денис Пушилин заявил о том, что представители провозглашенных республик ДНР и ЛНР рассчитывают на политическое благоразумие Киева в деле определения списка регионов Донбасса, наделенных особым статусом. В противном случае, дальнейшие консультации в рамках Контактной группы представляются бесперспективными

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга