TOP 10
Новости наших партнеров

На тихоокеанское государство обрушился мощный циклон «Пэм»

Опубликовано 14.03.15 10:48 На тихоокеанское государство обрушился мощный циклон «Пэм»

Между тем в ЮНИСЕФ заявили, что циклон "Пэм" может стать одним из самых разрушительных

Мощный циклон обрушился в субботу утром на небольшое тихоокеанское государство Вануату. На данный момент о жертвах и пострадавших не сообщалось. Однако по прогнозам Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, циклон мог унести жизни более 40 человек, и это только в одной из провинций.

Отметим, что в ночь с четверга на пятницу "Пэм" была присвоена пятая, наивысшая категория мощности. Скорость ветра рядом с его уиэмнеи эпицентром достигала 75 м в сек (270 км/ час). По расчетам метеорологов, в ночь на вторник циклон пройдет рядом с Новой Зеландией.

Тем временем исполнительный директор регионального отделения Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Новой Зеландии Вивьен Майдаборн заявила, что тропический циклон "Пэм" может стать одним из самых разрушительных за всю историю Тихоокеанского региона, передают РИА Новости.

«Пока слишком рано говорить наверняка, однако предварительные отчеты свидетельствуют о том, что это бедствие потенциально может стать одним из худших в истории Тихоокеанского региона», — сказала Майдаборн.

Между тем по данным сотрудников Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, жертвами стихии стали 44 человека. Все погибшие были жителями провинции Пенама. В ведомстве опасаются, что список жертв может пополниться, сообщает РосБалт.

«Сильный ветер сохраняется, вокруг большие разрушения, это настоящая катастрофа», — сказала представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Элис Клементс.

В результате происшедшего, часть домов жителей Порт-Вилы — столицы Вануату, в которой проживает примерно одна шестая от общего населения страны, — оказались затопленными и разрушенными. Из-за циклона в стране прерывается энергоснабжение, многие регионы оказались затопленными. Местные жители пытаются спастись из затопленных домов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга