TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев утвердил запуск льготной ипотеки под 13% годовых в России

Опубликовано 14.03.15 10:30 Медведев утвердил запуск льготной ипотеки под 13% годовых в России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу льготной ипотеки в рамках антикризисного плана.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в России льготного ипотечного кредитования, с марта ставка должна составлять не выше 13 процентов, передает «ФедералПресс» со ссылкой на сайт правительства РФ

В документе отмечается значительное сокращение доступности ипотечных кредитов для населения в результате ухудшения экономической ситуации. Отдельные банки приостановили выдачу кредитов или установили ставки по ипотеке в 20% и более.

Постановление определяет уиясчтв порядок распределения субсидий в объеме 20 млрд рублей между кредитными организациями и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию для компенсации недополученной прибыли, пишет «АиФ».

«В результате реализации этого мероприятия жилищные (ипотечные) кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых», - говорится в документе.

Стоит отметить, что субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Ранее, 13 марта стало известно, что Минстрой РФ разработал условия программы реструктуризации ипотеки для заемщиков, оказавшихся в сложных жизненных условиях. В программе смогут участвовать люди, доходы которых после погашения ипотечного платежа не превышают двукратного размера прожиточного минимума. При этом купленная в кредит недвижимость должна быть единственным жильем заемщика.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга