TOP 10
Новости наших партнеров

Прекращено дело обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Опубликовано 13.03.15 10:51 Прекращено дело обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Экспертиза не нашла в деле Светланы Давыдовой ничего секретного.

Уголовное дело в отношении подозреваемой в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил "Интерфаксу" в пятницу ее адвокат Иван Павлов.

"С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию", - сказал он.

Подтверждением этой информации из других источников издание пока не располагает.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Давыдовой стал узтлюфш ее звонок в посольство Украины в Москве, в ходе которого она сообщила, что расположенная по соседству с ее домом в Смоленской области воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

Женщину доставили в Москву, где суд арестовал ее до 19 марта по делу о государственной измене. По этому обвинению ей грозило до 20 лет лишения свободы. Ситуация с заключением под стражу многодетной матери, в том числе и грудного младенца, вызвала широкий общественный резонанс. За Давыдову вступились правозащитники, кроме того, обращение за ее освобождение в интернете подписали более 40 тысяч человек.

Как стало известно газета "Коммерсантъ", экспертиза, назначенная следствием, не нашла государственной тайны в сведениях, которые передала в посольство Украины жительница Вязьмы Светлана Давыдова. Фактически эксперты признали, что ее сообщения о возможной переброске российских войск в Донбасс не являются секретными и не представляют угрозы для безопасности РФ.

Экспертиза по делу Светланы Давыдовой была назначена на минувшей неделе. По требованию следственного управления ФСБ эксперты должны были ответить на вопрос, представляет ли информация о возможной переброске российских войск в Донбасс государственную тайну и несет ли угрозу для безопасности России. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в четверг она была завершена. Согласно выводам экспертов, секретных сведений в посольство Украины Светлана Давыдова не передавала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга