TOP 10
Новости наших партнеров

НАСА сообщила о мощнейшей вспышке на Солнце

Опубликовано 13.03.15 10:21 НАСА сообщила о мощнейшей вспышке на Солнце

Ударная волна самой мощной с начала года вспышки на Солнце может настичь Землю спустя двое суток — 13 марта в пятницу.

NASA с помощью специальных камер запечатлело сильнейшую за 2015 г. вспышку на солнце. Астрономы зафиксировали масштабный всплеск 11 марта в 20:20 по Москве, говорится на сайте NASA. Как сообщается, эта вспышка классифицируется как X2.2. Х-класс характеризует наиболее мощные вспышки. Она имела место в районе звезды, известной как AR 2297, сообщает РЕН-ТВ.

Солнечные вспышки сопровождаются мощным излучением, однако оно не может пройти через атмосферу и оказать физическое воздействие уитвэсб на людей.

Ударная волна самой мощной с начала года вспышки на Солнце может настичь Землю спустя двое суток — 13 марта в пятницу. Это станет причиной красивейшего полярного сияния, а также неполадок в системах связи, отмечает sibnet.

«Если ударная волна будет идти к планете, то через двое суток жители средних широт получат шанс увидеть редкое астрономическое явление — полярное сияние. Также теоретически могут быть неполадки и потери связи у спутников GPS и ГЛОНАСС и систем наземно-космических коммуникаций», — говорится в сообщении Сибирского госуниверситета геосистем и технологий (СГУГиТ).

По прогнозам космической обсерватории «ТЕСИС», ожидается магнитная буря уровня G1 (слабая). Здоровью людей на Земле и космонавтов на МКС подобные вспышки не угрожают. Однако некоторые недомогания, связанные с магнитными бурями, могут ощущать метеочувствительные люди.

Самые сильные солнечные вспышки относятся к рентгеновскому классу X. Вспышки класса M имеют мощность излучения в десять раз меньшую, чем X, а класса C — в десять раз меньше, чем класса M.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга