TOP 10
Новости наших партнеров

Экипаж МКС вернулся на Землю, Рогозин рассказал о самочувствии космонавтов

Опубликовано 12.03.15 11:31 Экипаж МКС вернулся на Землю, Рогозин рассказал о самочувствии космонавтов

Экипаж приземлившегося корабля «Союз ТМА-14М» получил высший орден Калашникова I степени.

Российские космонавты Елена Серова и Александра Самокутяева, а также американский астронавт Барри Уилмор, вернувшиеся в четверг с МКС, чувствуют себя хорошо, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"У нас всё штатно. Экипаж достали из капсулы. Чувствуют себя хорошо. Серова лучше всех по измеренному давлению", - написал Рогозин в своем твиттере.

Ранее парашютная капсула с международным экипажем в составе россиян Александра Самокутяева и Елены Серовой, а также американца Барри Уилмора успешно приземлился в казахстанской степи, сообщает "Интерфакса".

На последних минутах полета спускавшуюся узтлкан на парашюте капсулу с космонавтами наблюдали авиационные и наземные поисково-спасательные группы. Доклад об успешном приземлении космонавтов в ЦУПе встретили аплодисментами.

Вернувшихся на Землю космонавтов осмотрят медики, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Москву, в Звездный городок.

В спускаемом аппарате "Союз ТМА-14М" вместе с экипажем на Землю доставлены результаты научных экспериментов, проведенных в космосе.

До прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит международный экипаж в составе Антона Шкаплерова (Россия), Саманты Кристофоретти (Италия) и Терри Вёртса (США).

Члены экипажа корабля "Союз ТМА-14М" Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор, которые сегодня вернулись на Землю с МКС, получили награду - высший орден Калашникова I степени. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Высший орден Калашаникова I степени вручается также выдающимся людям "за особые заслуги, связанные с разработкой и внедрением действенных программ по работе с детьми и молодежью, направленных на достижение ими выдающихся спортивных достижений, воспитанию у них патриотических, духовно-нравственных качеств, отвлечению от вредных привычек". Одним из последних, кто получил этот орден, стал глава республики Крым Сергей Аксенов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга