TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в Казани в ТЦ "Адмирал", последние новости: число жертв пожара возросло до семи (фото, видео)

Опубликовано 12.03.15 08:59 Пожар в Казани в ТЦ "Адмирал", последние новости: число жертв пожара возросло до семи (фото, видео)

Под завалами сгоревшего ТЦ "Адмирал" в Казани могут оставаться до 15 человек. Между тем выяснилось, что охранник в ТЦ не сразу сообщил о возгорании, а владелец самого "Адмирала" заявил, что в его адрес поступали угрозы поджечь здание.

Пожар в Татарстане 11 марта 2015 в ТЦ "Адмирал": жертвами стали 7 человека, ещё 36 пострадали

Количество жертв пожара, произошедшего накануне в ТЦ "Адмирал" в Казани возросло до семи человек. По данным РИА "Новости", трое пострадавших скончались в больнице, еще трое тел были найдены под завалами. Ранее стало известно о погибшей женщине, которую извлекли из-под завалов. Кроме того, в результате ЧП пострадали еще 36 человек.

Фото: МЧС

Из здания торгового центра было эвакуировано 650 человек, 250 из которых - это персонал ТЦ. При этом под завалами на узабрбг месте сгоревшего "Адмирала" могут оставаться до 15 человек.

"По нашим данным под завалами могут оставаться от 10 до 15 человек, это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками",- цитирует ТАСС главу Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина.

Он отметил, что к настоящему моменту возгорание в ТЦ "Адмирал" в Казани 11.03.2015 ликвидировано окончательно. Ранее пожарные провели проливку конструкций. После разбора завалов здание, скорее всего, придется снести: по словам Паньшина, несущие конструкции накренились, а само помещение не подлежит восстановлению.

Пожар в "Адмирале", Казань, свежие новости: охранник в кафе, где началось возгорание, не сразу сообщил о пожаре

Согласно информации, размещённой на сайте ГУ МЧС по Татарстану, охранник кафе, с которого начался пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани 11 марта 2015, пытался потушить огонь самостоятельно.

"Охранник кафе, расположенного в двухэтажной пристройке, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее, в пожарную охрану о возгорании охранник сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно, но не эффективно, и только через несколько минут вызвал пожарную охрану", — сообщили в ведомстве.

Из-за открытых дверей приток свежего воздуха усилился, что привело к распространению огня, который затем "зашел в основное здание торгового центра".
 
"Из-за позднего сообщения к прибытию первых пожарных подразделений площадь возгорания составляла уже более ста кв.м., так как внутри была большая горючая загрузка", — говорится в сообщении.
 
Пожар в "Адмирале" в Казани 11.03.2015: директор здания заявил об угрозах поджога 
 
По словам владельца торгового дома "Адмирал" в Казани Гусейна Гахраманова, ему угрожали поджогом здания. Чтобы предотвратить неприятности, бизнесмен организовал охрану торгового центра.
 
"Угрожали, но я не знаю, кто. Приходилось кроме охраны моим родственникам и близким друзьям семьи дежурить и днем и ночью. Помимо охраны человек 10 по периметру ходило, чтобы от всего такого уберечься", — цитирует LifeNews директора ООО "Заря", владеющего ТД "Адмирал" Гусейна Гахраманова.

Он отметил, что во время страшного пожара все предприниматели и посетители успели выйти из горящего здания, однако затем многие бросились в помещение за товаром.
 
"Предприниматели ломанулись через охрану, через полицию, через пожарников. Чуть не с драками полезли товар вытаскивать, когда пламя увидели. Мы не смогли их сдержать. В охрану, в полицию, в кого-то газовым баллончиком брызнули, чтоб за товаром зайти. Там же первоначально все вышли, абсолютно все, весь торговый комплекс вышел, а, когда увидели пламя, все обратно ринулись. У всех кредиты, у всех долги. Попробуйте 600 человек удержать", - добавил бизнесмен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга