TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк пригрозил направить фильм «Крым. Путь на родину» в Гаагский суд

Опубликовано 11.03.15 16:21 Яценюк пригрозил направить фильм «Крым. Путь на родину» в Гаагский суд

Как сообщил Яценюк журналистам, он уже отдал распоряжение Минюсту составить соответствующий запрос.

Украина просит Гаагский трибунал приобщить к ее иску против РФ российский документальный фильм "Крым. Путь на Родину".

"Поручаю министерству юстиции передать в Гаагский трибунал трейлер этого фильма и весь фильм, как только он появится", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, которого цитирует ТАСС.

"Я посмотрел трейлер", - сказал он, добавив, что "этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи".

Премьер сообщил также, что правительство просит парламент уиюешуэ страны принять закон, "который позволит судить иностранное государство в украинских судах, если эти государства осуществляют незаконные действия по отношению к украинским гражданам и компаниям".

"Приняв этот закон, мы приводим свое законодательство в соответствие европейским нормам, - добавил Яценюк. - Это позволит украинским гражданам и компаниям защищать свое имущество, в том числе незаконно национализированное в Крыму. Прошу парламент поддержать это предложение кабинета министров Украины".

Яценюк напомнил, что в Европейском суде по правам человека находятся два иска Украины "по поводу незаконной аннексии Крыма". "Министерство иностранных дел Украины начало консультации. Первый этап таких консультаций уже окончен. Планируется второй этап консультаций и подача, в соответствии с международным законодательством, иска в Международный суд ООН против Российской Федерации за нарушение международной конвенции о борьбе с терроризмом", - сказал он. Яценюк заверил, что Украина рассматривает все возможные международно-правовые меры для привлечения России к ответственности.

Ранее в документальном фильме "Путь на Родину", сюжет о котором был продемонстрирован в эфире одного из центральных телеканалов России, президент России Владимир Путин заявил, что высшее российское руководство было вынуждено вернуть Крым в состав Российской Федерации, поскольку в противном случае крымчане могли бы попасть "под каток украинских националистов".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга