TOP 10
Новости наших партнеров

Капков рассказал о планах на будущее, а его преемник пообещал обойтись без революций

Опубликовано 10.03.15 16:59 Капков рассказал о планах на будущее, а его преемник пообещал обойтись без революций

Ушедший в отставку Сергей Капков опроверг информацию о своих разногласиях с Собяниным.

Бывший глава департамента культуры столицы Сергей Капков после своей отставки намерен отдохнуть.

"Отдыхать пойду, с любимой девушкой уеду. Потом вернусь и буду думать, что делать", - сказал Капков "Интерфаксу".

Также Сергей Капков опроверг информацию об имевшихся у него разногласиях с градоначальником Сергеем Собяниным, сообщает РИА Новости.

«Это неправда. Я заявление написал по собственному желанию», — подчеркнул Капков.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Капкова с поста главы департамента культуры и назначил на црхамул эту должность Александра Кибовского.

Тот в свою очередь пообещал, что не планирует никаких революционных решений. "В первую очередь, конечно же, работники могут быть спокойны по поводу того, что каких-либо революций никто не собирается делать", - сказал Кибовский журналистам сразу после назначения.

На вопрос журналистов, какие его связывают отношения с экс-главой департамента культуры Капковым, Кибовский ответил: "С Сергеем Александровичем мы давно знакомы, у нас с ним давние товарищеские связи. Все те наработки, заделы, которые сделаны, будут по преемственности приняты".

Александр Кибовский возглавляет департамент культурного наследия Москвы с ноября 2010 года. С 2001 года он работал в комитете культуры Москвы. В 2006–2010 годах работал в правительстве России. Сначала он занимал должность директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства России, напоминает РБК.

Затем, с 2008 года, являлся руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Мосгорнаследие под руководством Александра Кибовского приняло программу «1 рубль за 1 кв. м». Согласно ей, собственникам предоставляли объекты культурного наследия в неудовлетворительном состоянии в аренду на 49 лет. При этом ставка составляла 1 руб. за квадратный метр в год. Взамен инвестор подписывал охранные обязательства и брал на себя ответственность за ремонтные и реставрационные работы на памятнике.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга