TOP 10
Новости наших партнеров

Турецкая полиция изъяла подлинную купюру в миллион долларов США

Опубликовано 10.03.15 14:19 Турецкая полиция изъяла подлинную купюру в миллион долларов США

Находка была сделана в рамках расследования деятельности фальшивомонетчиков.

Правоохранители провинции Маниса в Турции задержали двух человек, при обыске у которых была обнаружена купюра в миллион долларов США. Как сообщает "Российская Газета", это произошло в рамках расследования деятельности фальшивомонетчиков.

Отмечается, что изначально правоохранители получили данные о перевозке крупной партии фальшивых американских долларов. В результате была проведена операция по задержанию, однако во время обыска фальшивок найдено не было, зато в одной из папок полицейские нашли купюру уитвшсм номиналом в 1 миллион американских долларов с сертификатом подлинности.

Подозреваемые так и не смогли объяснить откуда у них появилась столь редкая купюра и в каком направлении они её везли. Следствие предполагает, что банкнота была ввезена контрабандным способом с целью её продажи частным коллекционерам в Стамбуле.

В итоге билет банка США был конфискован. Предполагается, что в ближайшее время банкноту передадут в Центральный банк. В свою очередь, дело будет передано в суд, а задержанных ждет обвинение в контрабанде.

Добавим, что купюры в 1 миллион долларов были напечатаны в США в 1988 году. Несмотря на то, что они не были приняты в качестве официальной денежной единицы, банкноты представляют большую ценность - такая купюра являлась членским билетом в клуб миллионеров Тери Стюарда, который является инициатором ее создания. Позднее она стала продаваться в качестве сувенира. На сегодняшний день ценность купюры может достигать сотен тысяч долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга