TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель убедила Обаму не поставлять оружие на Украину

Опубликовано 10.03.15 16:23 Меркель убедила Обаму не поставлять оружие на Украину

Между тем Пушков уверен, что США боятся раскола с Евросоюзом в случае поставок оружия на Украину.

Президент США Барак Обама в прошлом месяце после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель решил не поставлять оружие на Украину, заявил во вторник посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг.

"Оба лидера обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к единому мнению, что в настоящее время не стоит поставлять летальное оружие", - сказал он в интервью агентству Associated Press. Его цитирует "Интерфакс".

По словам посла, Обама согласился с Меркель в том, что важно "дать уитюдвш шанс предпринимаемым дипломатическим и политическим усилиям (по урегулированию конфликта – прим.)".

AP отмечает, что при этом в американской администрации утверждают, что продолжают рассматривать вопрос о целесообразности поставок оружия Киеву. Как отмечалось, Обама заявлял, что США все еще изучают возможность поставки летальных вооружений, которые можно было бы использовать в целях обороны, однако окончательное решение по этому поводу еще не принято.

Отказ США от поставок оружия на Украину вызван опасениями раскола между Америкой и Европой, заявил председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter.

"Обама решил пока не поставлять оружие на Украину из-за оппозиции со стороны Меркель и большинства в ЕС. США опасаются раскола с ЕС и внутри НАТО", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга