TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о новой волне повышения цен на иномарки в России

Опубликовано 10.03.15 11:22 СМИ сообщили о новой волне повышения цен на иномарки в России

Оказалось, что заявления о снижении цен на иномарки были лишь маркетинговым ходом.

Целый ряд автокомпаний увеличили цены на свои машины уже после обозначившейся стабилизации курса рубля. Как выяснили «Известия», среди компаний, скорректировавших свои ценники вверх в феврале-марте, — Mercedes-Benz, Porsсhe, Lexus, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Jeep, Chrysler, Honda, Acura, Infiniti. Цены могут и продолжить рост в ближайшие месяцы, потому что до сих пор сохраняется валютная разница между рублевой и валютной стоимостью эквивалентных иномарок в России и в странах-импортерах. Недавние уитвэсб заявления некоторых компаний о снижении цен, за исключением Ford и Renault, оказались рекламным ходом — производители уценили машины прошлого модельного года, которые традиционно весной теряют до 20% от стоимости.

Практически все нижеперечисленные повышения цен произошли непублично. В компании Mercedes-Benz «Известиям» сообщили, что с 1 марта ценники на весь модельный ряд увеличились на 2–9%, и это третье подорожание с начала года: с 1 января они выросли на 5–20%, а с 1 февраля — от 0–7%.

Компания Porsсhe повышала ценники в январе 2015 года на 0–4%, с 5 февраля вторично их повысила на 0–9%, сообщили в компании.

В компании Jaguar Land Rover Russia сообщили о повышении мартовских цен на 5%. На фоне небольшого роста «англичан» динамика в прайс-листах американских производителей выглядит наиболее драматично: все кроссоверы и внедорожники Jeep подорожали на 35–47%. К примеру, стоимость самого доступного внедорожника Grand Cherokee выросла с 2,2 млн рублей, до 3,2 млн рублей, а единственная официально поставляемая в Россию модель Chrysler — минивэн Grand Voyager Limited — продается за 3,15 млн рублей (+37%).

Компания Lexus в очередной раз изменила цены в феврале. В феврале поднялись цены на весь модельный ряд на 10%, за исключением внедорожников Lexus RX, GX и LX — они подорожали на 5%.  

В январе цены на автомобили Honda уже повышались в среднем на 7%, Acura (премиальный бренд концерна Honda) подорожала на 4%. Очередной подъем может произойти уже в этом месяце.

В пресс-службе Nissan отметили, что с ноября по настоящее время среднее повышение цен на автомобили марки составило 19%. В январе 2015-го, в частности, вся линейка марки подорожала в зависимости от модели на 7–10%, уточнили дилеры Nissan. Вероятную возможность изменения цен в марте-апреле в японской компании не подтвердили и не опровергли:

В Infiniti (люксовое подразделение Nissan) сообщили, что с января по февраль ценники поднялись на 5–17% и в марте они не изменятся. Однако уже с апреля весь модельный ряд ждет значительное подорожание. Например, цена Infiniti Q50 2.0 вырастет на 6,5%, Q50 Hybrid — на 24%, Q70 — на 2%, QX60 — на 20%, QX60 Hi-Tech — на 14,5%.

3 марта Toyota заявила о подорожании некоторых внедорожников на 3–10% — тогда же, кстати, УАЗ поднял на цены 20 тыс. рублей (+6%) для внедорожника и пикапа Patriot, а 4 марта «АвтоВАЗ» уведомил о втором за 2015 год повышении цен (на 2,4–7,3%) на все Lada.

Коммерческие автомобили Volkswagen в январе стали дороже на 13–20% в зависимости от модели и комплектации, а 25 февраля ценники уже вновь пришлось переписать, еще плюс 10%. Легковое подразделение Volkswagen повысило цены (за исключением универсала и седана Passat и седана Phaeton) 2 февраля на 3,5–6%, Touran — на 10%, а в марте ценники выросли только у модели Jetta (+5%), Touareg (+3%) и калужского седана Polo (базовая версия без «автомата» подорожала на 5 тыс. рублей.

В представительстве Audi сообщили, что цены поднимали только в январе, на 10%. Впрочем, дилеры Audi ожидают изменения цен в ближайшее время.

В представительстве BMW заявили, что после январской корректировки (+10%) цены не менялись. Однако выяснить это обстоятельство для клиента не представляется возможным — на официальном российском сайте баварской марки указаны ценники за 2014 год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга