TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, кто является заказчиком в деле убийства Немцова

Опубликовано 10.03.15 08:30 СМИ выяснили, кто является заказчиком в деле убийства Немцова

Между тем эксперты назвали имя предполагаемого убийцы политика, а в Совете Федерации заявили, что преступление является политическим.

Убийство Немцова, последние новости 10.03.2015: СМИ назвали "заказчика" преступления

Журналисты "Росбалта" со ссылкой на предварительные данные следствия пишут о том, что у убийства известного российского политика Бориса Немцова не было "заказчиков": преступление спланировали и осуществили два экс-бойца спецбатальона "Север" Заур Дадаев и Бислан Шаванов.

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. У них не было никаких других "заказчиков", - цитирует агентство источник в узтцуэз правоохранительных органах.

Однако отмечается, что официально также отрабатывается версия о том, что бывшие бойцы "Севера" пошли на преступление по чьей-то просьбе. При этом пока никаких объективных подтверждений она не находит.

Эксперты предположили, кто убил Немцова в центре Москвы

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД сообщает, что "данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев".

При этом подчёркивается, что "на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства".

Известно, что на данный момент Дадаев неохотно общается со следствием. По словам собеседника агентства, "из его скупых показаний следует, что организатором преступления был он". Согласно одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

"Вместе с тем, правоохранительные органы зафиксировали зарубежные контакты подозреваемых в убийстве Немцова, поэтому версия о зарубежном следе также активно прорабатывается", - добавил источник.

Напомним, что ранее Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова. Ещё четверо фигурантов громкого дела отрицают свою вину.

В Совфеде убийство Бориса Немцова назвали политическим

По мнению члена Совета Федерации Константина Добрынина, правоохранители, нашедшие причастных к убийству Немцова, доказали, что способны быстро и эффективно работать, однако всё ещё предстоит найти заказчика и выяснить истинные мотивы преступления.

"Ровно поэтому и были оперативные вбросы о внезапно неработающих камерах на месте убийства и о якобы долгих поисках машины. Поэтому уже стоит сказать искреннее спасибо представителям правоохранительных органов и спецслужбам", - отметил он.

Он также отметил, что теперь предстоит узнать, кто являлся организатором, пособником и заказчиком преступления. Сенатор подчеркнул, что считает это убийство именно политическим и не верит, что оппозиционного деятеля могли убить из-за оскорбления мусульман.

"Лично у меня, при всем уважении к заявленным якобы оскорбленным религиозным чувствам арестованного господина Дадаева, есть масса вопросов. Равно как и к его патриотизму, так как настоящий чеченец, патриот, не будет расстреливать безоружного человека на улице", - добавил сенатор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга