TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в истории солнцелет Solar Impulse 2 отправился в кругосветный полет

Опубликовано 09.03.15 11:24 Впервые в истории солнцелет Solar Impulse 2 отправился в кругосветный полет

Летательный аппарат на солнечных батареях Solar Impulse 2 поднялся в воздух в Абу-Даби, чтобы установить мировой рекорд кругосветного полета.

Самолет Solar Impulse 2, работающий только на солнечной энергии, поднялся в воздух из аэропорта столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Сюда же он должен вернуться через пять месяцев, пишет "Российская газета".

Путешествие будет состоять из коротких перелетов с 12 остановками в разных регионах Земли. Всего летательный аппарат преодолеет расстояние около 35 тысяч километров, двигаясь на скорости от 60 до 100 километров в час. Его создатели Бертран Пикар и Андре Боршберг будут летать на самолете зсфтрлст по очереди, так как он выдерживает вес только одного пилота.

Solar Impulse 2 - далеко не первый "солнечный" самолет, энтузиастами создано немало различных конструкций, но именно он является самым эффективным. Например, он может непрерывно находиться в воздухе в течение пяти дней и ночей, что намного больше, чем у любого  другого подобного аппарата. Полет в ночи осуществляется благодаря очень энергоемким аккумуляторам, которые заряжаются днем. Конечно, маршрут кругосветки проложен так, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Он проходит по районам с максимальным количеством солнечных дней.

Энергию для самолета вырабатывают 17 тысяч солнечных элементов, расположенных в обшивке. Размах крыльев - 72 метра, это больше, чем у Boeing-747. Вес как у небольшого грузовика - 2300 килограммов.

Как напоминает РКБ, первый полет Solar Impulse 2 совершил в июне 2014 года. Он поднялся в воздух с аэродрома швейцарского городка Пайерн, а спустя два часа там же приземлился. Пилот Маркус Шердель сообщил, что полет прошел успешно. По его словам, он заметил небольшую вибрацию во время совершения маневров на высоте 1800 м, однако в целом серьезных проблем не было.

Швейцарский путешественник Бертран Пиккар, участвовавший в создании самолета, подчеркнул, что машина совершенно уникальна. «Солнечный импульс» не нуждается в керосине и может использовать солнечную энергию днем и ночью. При этом размах крыла у него больше, чем у Boeing 747, а вес составляет всего 2,3 т, что ненамного больше, чем у среднего автомобиля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга