TOP 10
Новости наших партнеров

В деле убийства Немцова уже 5 фигурантов. СМИ публикуют фото (фото, видео)

Опубликовано 08.03.15 14:06 В деле убийства Немцова уже 5 фигурантов. СМИ публикуют фото (фото, видео)

Следствие потребовало арестовать пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Ранее в подмосковном доме двух подозреваемых были произведены обыски.

Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова, расследование дела продолжается. Об этом в своем Twitter заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Накануне, напомним, сообщалось о задержании лишь четверых подозреваемых. Никаких деталей о пятом задержанном пока нет.

Между тем, пятым задержанным, скорее всего, является сослуживец Дадаева по батальону «Север» Рустам Юсупов, сообщила РБК руководитель независимого информагентства «Объектив» Хеда Саратова.

Как ожидается, решение должен вынести Басманный суд столицы, куда, по некоторым данным, доставили задержанных.

Ранее из официальных уиюяявя источников известны имена двоих задержанных. Как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Заура Дадаева и Анзора Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики.

Позднее секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них - младший брат Губашева - Шагид. Источник "Интерфакса" утром в воскресенье сообщил, что еще одного подозреваемого пытались задержать в Грозном, но мужчина подорвался на гранате.

В распоряжении Первого канала оказалась фотография одного из подозреваемых, Анзора Губашева. Её предоставили родственники фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова. До этого задержанных не показывали, ФСБ назвала только их имена.

На фото: Анзор Губашев. Кадр Первого канала

Следователи уже обыскали один из частных домов в Одинцовском районе Подмосковья, где жили братья Губашевы, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова.

СМИ выяснили, что братья Анзор и Шагид около года жили и работали в Московском регионе. Анзор трудился охранником в супермаркете в Москве, а Шагид — водителем КамАЗа.

На кадрах, обнародованных LifeNews, видно обстановку в небольшом двухэтажном доме. Братья не отказывали себе в комфорте: в доме есть вся необходимая бытовая техника, спортивный инвентарь: скамья для упражнений со штангой и гантели. Анзор и Шадид активно занимались спортом.

Соседки подозреваемых рассказали журналистам, что молодые люди настойчиво пытались познакомиться c ними, несмотря на отказ. По словам одной из девушек, Анзор и Шагид иногда вели себя агрессивно, можно сказать, грубо. Впрочем, по словам другой девушки, когда они приходили на площадку, где собирается местная молодежь, они ни к кому не приставали.

Сообщается, что подозреваемые были задержаны в Ингушетии. Анзора Губашева схватили, когда он ехал в машине из Малгобека в станицу Вознесеновская, где живёт его мать. Возможный пособник подозрваемых Заур Дадаев был задержан в городе Магасе.

Кроме задержанных, в розыске остаются ещё четыре человека. По информации правоохранительных органов они снабжали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга