TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Дебальцева рассказали как «развлекались» солдаты ВСУ

Опубликовано 07.03.15 12:03 Жители Дебальцева рассказали как «развлекались» солдаты ВСУ

Как рассказали жители освобожденного населенного пункта, военные из Национальной гвардии Украины издевались над местными жителями Дебальцево во время нахождения в «котле».

Так, мирные жители сообщили, что украинские военные намеренно стреляли из танков по их бомбоубежищам, даже когда ополченцев в поселке еще не было, сообщает Politrussia.

«Они начали долбить нас из танков. Заезжали и били. Ополченцев у нас еще не было. Они знали: у нас бомбоубежище здесь», - сказала одна из женщин.

«Лупили так, что нас даже в подвале присыпало. Все свечи узшнхчш погасли», - рассказала другая.

Также женщины рассказали о том, что некоторых мирных жителей силовики выводили из подвалов на расстрел, со словами, что у них есть приказ на это. Однако после отпускали напуганных граждан назад в подвал.

Между тем, операция в Дебальцево может войти в учебники, но пока для полного ее анализа слишком мало информации, заявил спикер силовой операции Андрей Лысенко.

По его словам, сперва нужно провести работу с каждым бойцом для того чтобы воедино свести как можно больше информации и получить как можно более полную картину. Сейчас в наличии только доклады высшего командования, сказал Лысенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Прежде чем вынести всю информацию в публичную плоскость, нужно провести работу с каждым бойцом, начиная от рядового до командующего сектором и только после того, как будет собрана вся информация, можно будет составить полностью всю картину, которая проходила. Поскольку на сегодняшний день мы имеем только доклады высшего руководства и командования и отдельных командиров отдельных подразделений - это пока не дает общей картины, чтобы можно было глубоко и полностью проанализировать эту операцию по выводу Дебальцевского гарнизона», - сказал Лысенко.

«Есть очень много вопросов, очень много вопросов и к военным и к командованию и к тем, кто организовывал эту операцию в Генеральном штабе, поэтому действительно президент поставил задачу провести полный анализ этой операции, сделать выводы из негативных нюансов, которые там есть при этой операции и сделать эти выводы для того, чтобы в наших военных вузах эта операция вошла в учебники, чтобы можно было сделать выводы и как негатива, и как позитива», - сказал Лысенко.

Напомним, ранее официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что во время выхода из района Дебальцево погибли 19 украинских военных, судьба 12 остается неизвестной, более 130 силовиков были ранены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга