TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры из "Киберберкута" обнародовали план властей Украины по "зачистке" Мариуполя

Опубликовано 06.03.15 15:56 Хакеры из "Киберберкута" обнародовали план властей	 Украины по "зачистке" Мариуполя

Результатом стал уже арест сотни инакомыслящих человек, говорится в сообщении украинских хакеров.

Силовые структуры Украины провели тотальную зачистку Мариуполя от тех, кто не согласен с киевскими властями. Об этом сегодня сообщил «КиберБеркут», уточнив, что за последние дни в городе арестованы более 100 человек. Соответствующий доклад опубликован на сайте организации.

По данным хакеров, за акцией стоит руководство министерства информационной политики (его сразу после создания стали называть «министерством правды», намекая на знаменитый роман Оруэлла «1984»), передает НТВ.

Опубликована переписка узюмгшр замглавы ведомства Татьяны Поповой и некоего социального психолога. Он жалуется, что в городе нет украинской пропаганды, греческая община настроена пророссийски, а священники Московского патриархата ведут антиукраинскую деятельность.

После этого чиновница предлагает сделать из Мариуполя «пилотный проект военно-гражданской администрации», в частности, создать в городе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы, а также ввести социальную карточку жителя города и под этим предлогом провести массовую проверку документов, а фактически облаву. «КиберБеркут» утверждает, что именно после этого в Мариуполе прошли массовые аресты.

Причем, буквально накануне президент Порошенко подписал закон о создании в Донбассе так называемых военно-гражданских администраций, подчиненных СБУ.

Для создания в Мариуполе необходимой психологической обстановки его жителям планировался показ ряда фильмов. "А именно, 105 серий фильма "Неизвестная Украина", "В сентябре 1939" и "Воспоминания об УПА", а также транслируя такие киношедевры как "Непокоренный" про Романа Шухевича, "Молитва о гетьмане Мазепе" и "Голод 33", - отмечает ТАСС.

Украинская повстанческая армия (УПА) была создана в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов. Отряды УПА в 1943-1944 года сотрудничали с армией гитлеровской Германии и действовали против советских партизан и отрядов польского подполья, а позже против военнослужащих Красной Армии. Формально деятельность УПА была прекращена 3 сентября 1949 года, но отдельные мелкие группы действовали до начала 1956 года. Роман Шухевич в годы Великой Отечественной войны возглавлял УПА, а в 1941-1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга