TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин раскритиковал идею Пушкова изгнать McDonald’s и Coca-Cola из России

Опубликовано 06.03.15 10:44 Кудрин раскритиковал идею Пушкова изгнать McDonald’s и Coca-Cola из России

В Совфеде не согласны с призывом Пушкова к уходу Coca-Cola и McDonald’s. В «Макдоналдсе» пока не комментируют призыв Пушкова поддержать санкции.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал в своем микроблоге в Twitter предложение главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, посоветовавшего американским компаниям McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и уйти из России.

«Господин Пушков, видимо, не знает, что 85% сырья «Макдональдсу» поставляют более 160 российских компаний», — написал Кудрин. А Coca-Cola свыше 75% сырья закупает в России, напомнил экс-министр финансов.

«Оставим десятки тысяч россиян без работы — отличная антикризисная программа», — добавил Кудрин. Он сообщил, что «если из-за политического давления некоторых депутатов высокотехнологичные компании США ограничат поставки, это реально уинчмша ударит по российской промышленности».

3 марта президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на год. Сразу после этого Пушков предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и избавить Россию от своей продукции.

Между тем  в Совете Федерации не согласны с мнением депутата Госдумы Алексея Пушкова о том, что американские компании "Кока-Кола" и "Макдональдс" должны поддержать санкции своего правительства и уйти из России.

"Предложение коллеги Пушкова компаниям "Макдональдс" и "Кока-Коле" уйти из бизнеса в России, безусловно, эмоциональное и ошибочное. Помимо того, что это просто вкусно, это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну, и деньги, насыщающие нашу экономику", — пояснил "Интерфаксу" заместитель главы комитета по конституционному законодательству, сенатор Константин Добрынин.

По его словам, именно сейчас необходимо предоставить иностранному капиталу как можно больше преференций и льгот с тем, чтобы наша страна стала привлекательным партнером для западного бизнеса.

В самой же сети ресторанов «Макдоналдс» не стали комментировать призыв к компании покинуть Россию и поддержать таким образом антироссийские санкции США.

«Компания «Макдоналдс» не комментирует цитаты не представителей компании», – сказала в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь предприятия Нина Прасолова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга