TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в барнаульском "Магните" двух школьниц довели до истерики за шоколадку

Опубликовано 06.03.15 09:35 Скандал: в барнаульском "Магните" двух школьниц довели до истерики за шоколадку

СКР возбудил дело по факту задержания двух девочек в магазине торговой сети "Магнит" в Барнауле.

Следственный отдел СК по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту незаконного лишения свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина торговой сети "Магнит" в городе Барнауле, сообщает "Интерфакс".

"По данным следствия, днем 3 марта 2015 года сотрудники торговой сети "Магнит" в городе Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина до приезда родителей", - говорится узюмгшр в сообщении пресс-службы СК.

В настоящее время следователи допрашивают по делу несовершеннолетних и их родителей, а также сотрудников торговой сети.

Тогда две 12-летние школьницы зашли в магазин, чтобы выбрать сладкие подарки своим одноклассницам к 8 марта. Девочки ходили по «Магниту» и выбирали, что им все-таки взять: то один шоколадный батончик брали в руки, то другой. Это вызвало подозрение у сотрудников магазина. Также охрану «Магнита» смутило, что девочки пошли на кассу, а потом вновь ушли в торговый зал – видимо, заподозрили, что школьницы решили, так сказать, «скинуть товар», пишет "КП".

Девочек отвели в подсобку. После сотрудники магазина позвонили маме одной из школьниц и сообщили, что ее дочь задержана якобы за кражу шоколадок.

"Собрав восьмимесячного малыша, я побежала в магазин, спросила там директора. Меня провели по подсобкам в какую-то комнату, где находились четверо или пятеро человек в одинаковых жилетах и две рыдающие в голос 12-тилетние девочки: моя дочь с одноклассницей. Я без дальнейших дискуссий забрала детей, и мы ушли, так как моя дочь ревела в голос (она даже говорить нормально не могла - настоящая истерика), а вторая девочка просто находилась в ступоре с ярко-красным лицом и трясущейся челюстью. Им нужно было хотя бы успокоиться, - поделилась Оксана с корреспондентами. - Работницы «Магнита» «пытали» (со слов детей) их до моего прихода, называя ворами, и заставляли сознаться, что планировали кражу. Меня, взрослую тетку (и кормящую мамашу), до сих пор трясет, а что дети пережили, когда их потащила толпа неизвестных людей в подсобки, и начали обвинять в воровстве, угрожая «поставить на учет» (куда?), не давая им выйти оттуда, говоря «уйдете только с полицией и родителями».

"Девочки не могли сами ни позвонить, ни выйти. Они очень перепугались. Когда в торговом зале их взяли за плечи и просто отвели в подсобку, девочки ничего не поняли и растерялись. Позже, когда их начали обвинять в воровстве, дочь рассказывала, что она боялась, что им могут что-нибудь подбросить", - добавила Оксана.

После случившегося родители девочек обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Торговая сеть "Магнит" оказалась в центре скандала после того, как в феврале сотрудники магазина в Кронштадте пошли на конфликт с 81-летной блокадницей, обвинив ее в краже трех пачек масла. В результате женщина, у которой были проблемами с сердцем, скончалась.

Накануне Мэрия Москвы также напомнила о недопустимости досмотра покупателей охранниками магазинов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга