TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 6 марта 2015: «Киберберкут» взломал сервер информационных войск Украины

Опубликовано 06.03.15 00:23 Новости Новороссии и Украины 6 марта 2015: «Киберберкут» взломал сервер информационных войск Украины

Новороссия и Украина, последние новости сегодня 06.03.2015: британские власти направят на Украину военных экспертов. Ополчение передаст силовикам тела погибших в Дебальцево. Тем временем власти Украины сообщили о росте цен на 43%.

Украина, последние новости, 06.03.2015: «Киберберкут» взломал сервер информационных войск Украины

Движение «Киберберкут» сообщило, что взломало сервер Министерства информационной политики Украины. Активисты опубликовали переписку, где руководство проекта рассуждает о методах ведения информационной войны, передает RT.

«Мы, «Киберберкут», узнав, что новообразованное Министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию информационных войск, рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчёте на получение хитроумных узтцуеу заданий и тонких информационных многоходовок», — говорится в опубликованном на сайте организации сообщении.

По словам хакеров, министр Юрий Стец решил первым протестировать работу украинских информационных войск. В итоге он получил от штаба несколько заданий и решил обсудить методы их выполнения с другими участниками проекта, в результате чего возникла перепалка.

Кроме того, «Киберберкут» выложил и рассуждения руководителей информационных войск о «чёрной» и «белой» пропаганде.

Великобритания по Украине, последние новости, 06.03.2015: Британские власти направят на Украину военных экспертов

Во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна ожидает дополнительной помощи. Яценюк уточнил, что ее планируется потратить не на наступательные, а на оборонительные операции, сообщает ЭХО Москвы.

Яценюк также добавил, что Киев ценит решение британского правительства направить на Украину военных экспертов.

«Мы ожидаем получения дополнительной помощи — не для наступательных, а для оборонительных операций. Речь идет не только о нашей безопасности — речь идет о безопасности всей Европы. Это вызов для нас всех, и убежден, что мы дадим общий, смелый и сильный ответ», — приводит ИА REGNUM слова Яценюка.

Новороссия, последние новости, 06.03.2015: ополчение передаст силовикам тела погибших в Дебальцево

Ополченцы ДНР обещают в ближайшие дни передать украинской стороне тела погибших в Дебальцево в одностороннем порядке, передает «Интерфакс».

«Это тела погибших из «дебальцевского котла». Тела погибших в донецком аэропорту будут переданы позже. К сожалению, пока в одностороннем порядке», - заявила представитель комитета ДНР по военнопленным Лилия Родионова.

По её словам, принимать тела будет официальный представитель от Украины Константин Ткачук.

«Мы давно пытаемся приучить украинскую сторону, что менять тела кощунственно. Мы их просто передаем. Мы официально отправили запрос о передаче тел наших военных нам», - сказала Родионова.

По словам представителя комитета по военнопленным, со стороны ДНР, в свою очередь, порядка 400 ополченцев числятся без вести пропавшими.

Она добавила, что украинской стороне передали материалы по совпадениям ДНК погибших летом прошлого года под Иловайском.

«Эти люди считались без вести пропавшими. Мы передадим их родственникам. По спискам Рубана (глава Центра обмена пленных с украинской стороны, офицер-переговорщик Владимир Рубан - ИФ), все эти люди находятся в плену, но они погибли ещё в августе», - подчеркнула Родионова.

Она добавила, что «ещё 10 тел погибших украинских военных украинская сторона заберет завтра из Енакиево».

Украина, новости последнего часа, 06.03.2015: власти Украины сообщили о росте цен на 43%

Правительство Украины ухудшило экономический прогноз на 2015 год. Пессимистичный сценарий развития предполагает падение ВВП на 11,9 процента и 43-процентный рост цен, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на постановление кабинета министров.

Документ содержит три сценария. Они предусматривают экономический спад в 5,5 процента, 8,6 или 11,9. Инфляция при этом может ускориться до 26,7 процента, 38,1 или 42,8.

В постановлении правительства Украины не уточняется, в каком случае исполнится тот или иной прогноз.

Отметим, что по оценке профессора Стива Ханке (Университет Джона Хопкинса, США), реальная годовая инфляция на Украине достигла 272 процентов. По официальным данным, цены выросли на 28,5 процента. При этом минимальная зарплата опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Также в 2015 году на Украине ожидается безработица в 9,5 процента. В прошлом году она достигла 8,9 процента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга