TOP 10
Новости наших партнеров

Видеоролик «Я Русский Оккупант» набирает популярность на YouTube

Опубликовано 05.03.15 22:58 Видеоролик «Я Русский Оккупант» набирает популярность на YouTube

Тем временем продюсер писателя Алексея Иванова опровергла его причастность к популярному империалистическому видеоролику.

Вирусный видеоролик под названием «Я Русский Оккупант» набрал на видеосервисе YouTube более трех миллионов просмотров. Видео стало настолько популярным, что западные СМИ посвятили ему несколько публикаций, сообщает Полит.Ру. Так, 3 марта на сайте американской газеты The New York Times и американского журнала Newsweek появились заметки о «вирусном видео в защиту российского империализма». 

Сам ролик был загружен в сеть 27 февраля. Администратор группы «ВКонтакте» антизападного творчества «ОКеям – нет!» Евгений Журов рассказал, что, где был выложен ролик, видео готовилось к 23 февраля. Видео снабжено субтитрами уиншшац на нескольких языках. Текст к ролику написал Алек Иванов.

Тем временем продюсер уральского писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева опровергла причастность литератора к созданию ролика «Я — русский оккупант», передает Znak.

«Сегодня ко мне всё утро обращаются за комментариями по поводу ролика, который взорвал Рунет. Якобы автор текста — российский писатель Алексей Иванов. В России несколько писателей с таким именем. Возможно, кто-то из них и является автором текста. Алексей Иванов, автор «Географ глобус пропил», «Сердца пармы», «Золота бунта», «Ёбурга» и т.д., не писал текст для этого ролика», — написала Зайцева в своем Facebook.

Между тем ролик представляет из себя ироническую «исповедь» «русского оккупанта» — добродетельного империалиста, который, присоединяя к России новые территории, несет в них не разрушение, а созидание. «Русский оккупант» рассказывает, что он присоединил Сибирь и сделал её промышленным краем, Прибалтику — и построил там заводы и фабрики, Среднюю Азию — и создал там «каналы, стадионы и космодромы» и т.п. А когда «русского оккупанта» «попросили уйти» с этих территорий, сокрушается герой ролика, там воцарились разруха и бедность.

Также ролик заканчивается словами: «Мне не нужна ваша лицемерная свобода, мне не нужна ваша гнилая демократия, мне чуждо все, что вы называете «западными ценностями». У меня другие интересы. Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь. Я строю мир. Я люблю мир. Но воевать я умею лучше всех».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга