TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Немцова обросло загадками - эксперты объяснили их (видео)

Опубликовано 05.03.15 13:33 Убийство Немцова обросло загадками - эксперты объяснили их (видео)

В деле об убийстве Бориса Немцова пользователи соцсетей нашли много вопросов, на которые попытались ответить профессиональные эксперты. В частности, был дан ответ на вопрос о том, почему на месте гибели политика не было "литров" крови.

У пользователей соцсетей появилось множество вопросов по делу об убийстве Немцова

Журналисты "Московского комсомольца" попытались ответить на ряд вопросов, возникших у интернет-общественности сразу после убийства Бориса Немцова.

"Киллер поднялся по лестнице, пошел Немцову навстречу, затем развернулся и выстрелил ему в спину. Однако на видеозаписи ТВЦ не видно кого-либо, кто бы двигался от лестницы навстречу Немцову, в то время как фигура предполагаемого киллера, бросившегося после узтцуэз атаки от "уборщика" к автомобилю, видна хорошо", - пишет в своём блоге известный экономист Андрей Илларионов.

При этом ранее спутница Немцова Анна Дурицкая заявила, что не видела киллера, потому что он был у нее за спиной.

Однако журналисты указывают, что если присмотреться к записи, обнародованной ТВЦ, то на ней можно разглядеть фигуру киллера, который идет по Большому Москворецкому мосту перед убийством. Движется он перед снегоуборочной машиной. Когда грузовик его нагоняет, силуэт мужчины пропадает из поля зрения. В этот момент других пешеходов на данной части моста просто нет.

Убийство Немцова. Видеозапись с камер наружнего наблюдения

Журналисты отмечают, что какое-то время убийца шел вровень с грузовиком. Он приготовил себе два пути бегства: вперед, по лестнице и на машине. Также не исключается, что под лестницей его мог ждать второй автомобиль.

Убийство Немцова, последние новости 5 марта 2015: эксперт объяснил, как киллер расстрелял политика

Кроме того, вопросы пользователей вызвало мнение, согласно которому преступник не успел бы выпустить шесть пуль из пистолета Макарова за две секунды.

Однако на самом деле у убийцы было больше времени, так как он следовал сзади за Немцовым и Дурицкой.

"За четыре секунды произвести шесть выстрелов из пистолета Макарова весьма затруднительно. Моя точка зрения, что убийца одновременно стрелял сразу из двух пистолетов. Найдены были гильзы разных заводов-изготовителей. Пули были выпущены с близкого расстояния. Промахнуться никак нельзя было, но две из шести пуль ушли, минуя тело", - отметил, в свою очередь, федеральный эксперт — криминалист, заслуженный юрист Анатолий Михайлович Кустов.

Немцова убили не на мосту?

Множество вопросов в социальных сетях вызвал и кадр с места трагедии из репортажа НТВ. Пользователи обращают внимание, что на куртке Немцова нет следов от пуль. Это породило множество домыслов в стиле "Немцова убили не на мосту".

Мнение Анатолия Михайловича Кустова на этот счёт таково: "Был поздний вечер, достаточно темно. На куртке и при хорошем освещении отверстий от пуль вы не увидите: ткань ворсистая, лежит волнообразно, между складками ложатся тени. Из практики известно, что отчетливы бывают видны отверстия от пуль обычно на рубашке или нижнем белье, но отнюдь не на верхней одежде".
 
Эксперты объяснили, почему на месте убийства Немцова нет крови
 
Также он объяснил, почему при таких ранениях на месте убийства Немцова не видно следов крови.
 
"Было повреждено сердце — главный "насос" для перекачки крови в теле человека. Когда оторвана или повреждена рука или нога, а сердце работает — оно выталкивает из человека кровь. А тут одна из пуль попала в сердце, "насос" остановился и кровь не поступала в вены и артерии", - отметил он.
 
Со специалистом согласен сотрудник Научного центра неврологии Алексей Кащеев.
 
"Калибр пистолета Макарова (если стреляли из него) — 9,27. При выстреле с близкого расстояния диаметр пулевого отверстия около 1 см. И их, таких отверстий, четыре, как утверждается. Это не дробовик и не базука, короче говоря", — написал он в своём Facebook, отметив, что "много крови хлещет из застреленного пулей только в боевиках, и то не самых реалистичных".

"При пулевых ранениях сердца (если таковое действительно было) кровь не фонтанирует наружу сразу всем ОЦК, а стремительно вытекает в полость перикарда и грудную клетку. От первого часто и наступает тампонада сердца, непосредственно приводящая к смерти. При пулевых ранениях головного мозга самые тяжелые повреждения внутричерепные — размозжения, гематомы и пр. Снаружи, кроме пулевого отверстия, иногда можно вообще ничего или почти ничего не увидеть (капли крови, штанцмарка, капля мозгового детрита), в то время как внутри все в кашу", - объяснил медик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга