TOP 10
Новости наших партнеров

Более сотни новинок представлено на Женевском автосалоне

Опубликовано 04.03.15 18:12 Более сотни новинок представлено на Женевском автосалоне

АвтоВАЗ в Женеву не приехал, но обвинил Mitsubishi в плагиате.

Женева в эти дни превратилась в Мекку для любителей автомобилей. Там открылся 85-й международный автосалон. Премьер мировых и европейских обещают более сотни. Cильный франк укрепляет швейцарцев в любви к эффектным автомобилям: производители всего недоступного рядовому потребителю свои новинки и раньше приберегали для женевского смотра, но в этом году лоска особенно много: от нового концепта Bentley до мировой уиэмнеи премьеры от Aston Martin, передает "ТВ Центр".

Модель Vulcan агрессивна настолько, что на обычные дороги ей выезд закрыт, а в цену - 1,5 миллиона фунтов - входят специальные гоночные курсы. Всего 24 такие машины будут сделаны, и на все уже нашлись покупатели.

Новинка от Opel примерно в 200 раз дешевле: хетчбек Karl с двигателем объемом всего в один литр будет доступен меньше, чем за 10 тысяч евро.

Nissan, в свою очередь, хвастается новым концепт-каром, намекая, в каком направлении будет развиваться дизайн. Трудности на российском рынке компанию не пугают.

Концерн Volkswagen удостоился престижной награды: Passat в Женеве признали автомобилем года.

Ни гибридными, ни электрическими моделями уже никого не удивить — но авторы этого прототипа продвигают новый принцип. В основе автомобиля, названного Quant — экспериментальная "потоковая" батарея, ее не надо заряжать от сети. Энергию дает реакция между двумя жидкостями.

Hyundai Tucson снова в игре. Похоже, хорошо известное в нашей стране имя вновь вернут преемнику нынешнего ix35. Внешне он станет похожим на модель Santa Fe, только чуть меньше и гораздо солиднее предшественника в габаритах, пишет "КП". В Европе Tucson обещан с новейшими моторами объемом всего 1,6 л – в 136 или 176 л. с., а также турбодизелями. Машина появится во второй половине 2015 года, пока же ix35 стоит от 1 млн.

Mitsubishi L200 долго ждал обновления. Теперь «элька» стала еще более «гражданской» внешне, даже улучшила аэродинамику, а также обзавелась интеллигентской «шайбой» электрического управления взамен вечно трясущейся ручки для раздаточной коробки. В остальном же это все тот же кондовый рамный дизельный пикап. Поможет в этом турбодизель объемом 2,4 л, для которого предлагается два варианта мощности – 154 или 181 л. с. Новая автоматическая коробка будет 5-ступенчатой. Машины нынешнего поколения L200 стоят от 1,2 млн рублей. С осени этого года будущая модель, наверное, станет дороже.

BMW 1-series – самая «младшая» модель марки. В этот раз «единичка» обновится не полностью, а разве что внешне: ей заменят фары, решетку радиатора, бамперы и фары. Явная разница появится под капотом. Немцы решили поставить в BMW 3-цилиндровый (!) турбомотор объемом 1,5 л и мощностью 109 л. с., экономичный и отвечающий строгим нормам Евро-6. Продажи в России начнут к лету этого года. Цена – от 1,5 млн рублей.

Новый Skoda Superb оснащает 4-цилиндровыми турбомоторами мощностью от 125 до 280 л. с., причем, самая быстрая версия будет полноприводной.

Богатый арсенал современных электронных систем тоже прилагается, вплоть до умеющего автоматически останавливать машину перед препятствием активного круиз-контроля и подвески с регулируемой жесткостью амортизаторов. Российские цены будут известны ближе к осени этого года, сейчас цена на уходящую модель начинается от 1,1 млн рублей.

Toyota Avensis станет острее в управлении, экономичнее и экологичнее, отчасти, благодаря немецкому мотору. Хоть к европейским дилерам эти машины начнут поставляться уже этим летом, у нас модель прекратили продавать уже несколько лет назад, чтобы не создавать конкуренцию своей же Camry российской сборки.

Volkswagen Passat Alltrack- ещеоднановинка. Версия Alltrack получит целый список моторов от модели Passat восьмого поколения, которую, кстати здесь же в Женеве признали автомобилем года. Будут бензиновые турбомоторы от 150 до 220 л. с. И столь же мощные двухлитровые дизели. Коробки - 6-ступенчатые механические или «роботы» DSG. О цене пока говорить совсем рано, потому что до России машины доберутся лишь через год.

Очередная итальянская новинка - Ferrari 488 GTB станет наследником модели 458 Italia. Теперь за спиной у водителя V8 всего в 3,9 л, чего для итальянцев маловато будет. Но этот мотор - с двумя турбокомпрессорами, и он развивает уже 670 л. с. Коробка передач – 7-ступенчатая преселективная, то есть «робот» с двойным сцеплением. Эта парочка позволяет разгонять автомобиль до 100 км/час за 3 секунды, а 200 км/час набирать за 8 секунд. Максимальная скорость — 330 км/час.

Audi R8 – почти того же поля ягодка. Стандартная модель оснащается бензиновым V10 объемом 5,2 л и мощностью в 532 л. с., а в модификации R8 Plus мощность поднимается до 601 л. с. Разгон до 100 км/час с таким агрегатом занимает всего 3,2 секунды. Ровно на секунду медленнее разменивает «сотню» электрическая версия Audi R8 с двумя электромоторами суммарной мощностью 380 л. с.

«Нет наших! Увы! – сообщил НСН из Женевы Андрей Ломанов. - Зато есть очень интересная ситуация: "Автоваз" поспорил с такой компанией как Mitsubishi по поводу дизайна их новых автомобилей. У АвтоВАЗа есть модель "X-Ray". Это концептуальная машина, на дизайне которой будут построены все перспективные модели АвтоВАЗа.

А Mitsubishi в Женеве показал автомобиль, который уже готов к производству, но при этом у него есть некая подозрительная схожесть в дизайне с российской моделью.

"Сейчас наши и японские производители и пытаются решить вопрос, кто первый: яйцо или курица. При этом Mitsubishi уверяет, что их дизайн к АвтоВАЗу они не имеют никакого отношения. Но есть пикантная деталь - один из руководителей дизайн-центра японской марки раньше работал на тольяттинском предприятии и мог воспользоваться его наработками", - рассказал Андрей Ломанов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга