TOP 10
Новости наших партнеров

На Донбассе произошел взрыв в шахте: есть жертвы, ранены 14 человек

Опубликовано 04.03.15 10:31 На Донбассе произошел взрыв в шахте: есть жертвы, ранены 14 человек

Более 70 человек оказались заблокированы на шахте в Донецке после взрыва. При этом МЧС ДНР опровергает эти сообщения.

На донецкой шахте имени Засядько при взрыве один человек погиб, 14 ранены. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юлиана Бедило.

По предварительным данным, под землей заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали.

По словам Бедило, причиной аварии, предположительно, стал "взрыв газовоздушной смеси". В МЧС отметили, что проводят спасательные работы.

В свою очередь, в управлении шахты факт взрыва не подтвердили, сказав, что "ничего не произошло".

Позже глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец уитгсгц сообщил, что судьба 47 горняков остается неизвестной после взрыва на шахте имени Засядько, прогремевшего в Донецке утром в среду, передает РИА Новости.

По его словам, взрыв газа метана произошел после пяти утра на глубине 1230 метров. В шахте, по его данным, находились 207 человек.

По его словам, пять человек получили ожоги, они выехали с шахты.

Ведутся спасательные работы, прибывают спасатели из оккупированной территории. Большое число спасателей находятся на территории шахты, сказал Волынец. При этом, по его словам, украинские спасатели туда не выезжали, и обращений по этому поводу не было.

Между тем глава МЧС Донецкой народной республики Алексей Куденко не подтвердил эту информацию. "Про 30 погибших мы не знаем, и эту информацию подтвердить не можем", - сказал он. Согласно предварительной информации, на шахте произошел взрыв метана, пишет "Российская газета".

В городской администрации Донецка сообщили, что на момент ЧП в шахте находились 230 человек. По данным мэрии, один шахтер погиб, еще 16 пострадали. Ранее сообщалось о 14 пострадавших. С механическими травмами и ожогами они были направлены в лечебные учреждения. Пять человека попали в ожоговый центр, девять - в больницу профзаболеваний, еще двое - в республиканскую травматологию. Один человек был поднят на поверхность без признаков жизни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга