TOP 10
Новости наших партнеров

Лидеры стран "нормандской четверки" оценили прогресс на Украине

Опубликовано 03.03.15 10:02 Лидеры стран "нормандской четверки" оценили прогресс на Украине

Между тем Меркель предложила провести в марте встречу «нормандской четверки».

Лидеры стран "нормандской четверки" констатировали прогресс в выполнении минских договоренностей. Об этом сообщил в понедельник вечером Елисейский дворец по результатам прошедших телефонных переговоров между президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко, передает ТАСС.

"Лидеры стран "нормандской четверки констатировали прогресс в выполнении минских договоренностей, однако при этом они подчеркнули необходимость улучшить ситуацию", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Лидеры четырех государств "условились обратиться к ОБСЕ с призывом уиюювуе играть более активную роль с тем, чтобы обеспечить более строгое соблюдение прекращения огня и отвода тяжелых вооружений". Франция, Германия, Россия и Украина просят организацию "ежедневно информировать о ходе выполнения договоренностей".

В заявлении подчеркивается, что следует также "в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста (МККК) содействовать освобождению военнопленных и предоставлению гуманитарной помощи".

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести в марте встречу в формате «нормандской четверки» в Берлине, сообщает РИА Новости.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга