TOP 10
Новости наших партнеров

Киев отозвал посла из Москвы

Опубликовано 02.03.15 20:01 Киев отозвал посла из Москвы

В украинском МИД разъяснили распространённую СМИ информацию об отзыве посла из Москвы.

Киев отозвал посла из Москвы, сообщает газета «Взгляд». «Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко пока отозван из России для консультаций. Там остались работать консулы Украины в России», – заявил Перебийнис во время эфира на «Радио Свобода».

Также в украинском МИД разъяснили распространённую СМИ информацию об отзыве посла из Москвы. Как сообщил официальный представитель украинского дипведомства Евгений Перебийнис, это было сделано ещё год назад — после воссоединения Крыма с Российской Федерацией, передает RT.

«Это произошло ещё год назад. Это не узшнхчш новость. Я был в эфире, меня спросили. Был разговор про посла нашего. Я сказал, что ещё год назад он был отозван. Они (СМИ) дали как новость, но это не новость», — сказал Перебийнис.

Напомним, отношения России и Украины ухудшились из-за событий в Крыму и Донбассе.

27 января парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В МИД России назвали такое заявление Верховной рады Украины безответственной и бездумной акцией. В свою очередь глава администрации президента России Сергей Иванов счел «маразмом» решение Рады назвать Россию агрессором.

Кроме того, Украина по поручению президента Петра Порошенко запретила въезд в страну российским гражданам по внутренним паспортам.

В ответ российский МИД фактически уличил Яценюка во лжи. МИД России выразил сожаление в связи с решением Киева, но не намерен вводить аналогичные меры для украинцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга