TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские СМИ сообщили о грядущей отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой

Опубликовано 02.03.15 17:04 Украинские СМИ сообщили о грядущей отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой

По некоторым данным, голосование за отставку Гонтаревой состоится после того, как МВФ выделит транш Украине.

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко представит своим партнёрам по коалиции 2 марта в рамках внеочередной сессии Верховной рады Украины ряд требований и предложений, в числе которых самое главное требование - немедленное освобождение от занимаемой должности председателя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

"Отговорка, что Гонтарева должна оставаться на должности ради получения кредита МВФ, — не выдерживает критики. Ведь если Гонтарева останется руководителем Нацбанка, то часть кредита МВФ на стабилизацию золото-валютного фонда уитюдвш страны будет разворована, как и предыдущие кредиты", — написал Facebook соратник Ляшко Игорь Мосийчук.

На этом фоне некоторые украинских СМИ сообщили о том, что Валерия Гонтарева якобы уже написала заявление об отставке. В частности, телеканал "112 Украина" ссылается в своём материале на источники в Верховной раде, знакомые с документом.

По данным журналистов, голосование за отставку главы НБУ, вероятно, состоится после выделения Украине очередного транша, так как Гонтарева является гарантом его "правильного распределения". При этом собеседники не исключают, что решение по отставке руководителя украинского регулятора может быть принято уже 2 марта.

В свою очередь, представители Нацбанка опровергли "очередную отставку" Гонтаревой.

"Мы опровергаем эту информацию. Сегодняшнее заявление об отставке — очередная инсинуация", — цитирует "Укринформ" источник в пресс-службе НБУ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга