TOP 10
Новости наших партнеров

МВД отказалось от претензий к задержанному на марше памяти Немцова депутату Украины

Опубликовано 02.03.15 14:11 МВД отказалось от претензий к задержанному на марше памяти Немцова депутату Украины

Задержанный ранее в Москве украинский депутат Алексей Гончаренко сегодня покинет территорию России.

Московская полиция не имеет претензий к депутату Верховной рады Алексею Гончаренко, передает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Как отмечается в сообщении, депутат может покинуть территорию России в любое время.

«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется», — заявили в пресс-службе.

При этом в сообщении уточняется, что выданное «обязательство о явке в суд депутату было выдано узтлюфш превентивно», так как Гончаренко является гражданином другой страны.

Гончаренко был задержан накануне во время шествия памяти Бориса Немцова. Официально в отношении украинского депутата был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП России (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), пишет РБК.

Сам украинский депутат сообщил в своем Facebook, что его «отвели в автозак, отбирали паспорт, потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили». Депутат отметил, что он «ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес – задержали просто за футболку».

На фото, которое прилагается к посту Гончаренко, на нем футболка с фотографией Бориса Немцова и надписью «Герои не умирают».

Позже сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов рассказал у себя в Twitter, что попросил у представителя СК РФ задержать Алексея Гончаренко. После задержания Гончаренко пресс-служба Следственного комитета сообщила, что депутат Верховной рады был допрошен по делу «о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга