TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Немцова: свидетель описал убийцу Бориса Немцова, составлен портрет (фото, видео)

Опубликовано 01.03.15 16:32 Убийство Немцова: свидетель описал убийцу Бориса Немцова, составлен портрет (фото, видео)

В деле об убийстве Бориса Немцова появились новые подробности: полиция установила внешность убийцы политика.

Свидетель убийства Немцова описал внешность убийцы, составлен его портрет

Двое ключевых свидетелей по делу о громком убийстве Бориса Немцова, в том числе и его любовница, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, дали показания. Они описали внешность киллера, который на их глазах убил оппозиционного политика, сообщает LifeNews. Правоохранители уже составили словесный портрет мужчины.

— Разыскивается мужчина, его рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего узабрбг цвета и коричневый свитер, — цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Убийство Немцова: фото с места происшествия

Убийцу лучше запомнил Виктор М., который пытался спасти Бориса Немцова. В момент, когда киллер открыл огонь, Виктор шел по мосту, по его словам, в 80 метрах от места преступления.

Анна Дурицкая со слов следователей почти ничего не помнит, так как увиденное повергло ее в шок. Тем не менее Следственный комитет собирается провести с Дурицкой "дополнительные следственные действия", так как она непосредственный очевидец преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКР.

Борис Немцов убит в центре Москвы: момент убийства Немцова попало на видео

Напомним, момент убийства Бориса Немцова зафиксировала камера наружного наблюдения, которая снимает Большой Москворецкий мост круглосуточно. Видео появилось в эфире телеканала ТВЦ. На кадрах нечетко, но видно, как двое людей, предположительно, Борис Немцов и его спутница, украинская фотомодель Анна Дурицкая идут по мосту. В этом же направлении двигается снегоуборочная машина. Когда она поравнялась с парой, происходит убийство. Сам момент не виден, так как кузов автомобиля перекрывает обзор. Спустя секунду, из-за уборочной машины выбегает человек и садится в поджидающий его автомобиль. Судя по записи, убийство было тщательно спланировано. В Немцова попали четыре пули, он скончался на месте.

Убийство Немцова сняли видеокамеры. Видеозапись попала в Сеть

Убийцы оппозиционного политика скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-21102. Полиция смогла достоверно установить марку и номер машины серебристого цвета. По информации LifeNews на автомобиле убийц установлены номера Северной Осетии, однако машина была снята с учета еще в 2011 году. Ее бывший владелец уже установлен — он проживает под Владикавказом.

Сейчас следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что речь идет о более чем пяти вероятных мотивах преступников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга