TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкий дипломат заявил о небоеспособности украинской армии

Опубликовано 01.03.15 13:13 Немецкий дипломат заявил о небоеспособности украинской армии

Вольфганг Ишингер считает, что армия Украины разваливается и не может сражаться.

По мнению руководителя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, последние события на Донбассе наглядно демонстрируют ужасающую обстановку в украинской армии. Он считает, что проблемы президента Украины Петра Порошенко осложняются тем, что в стране орудуют частные добровольческие батальоны, спонсируемые олигархами и не подчиняющиеся приказам лидера страны.

Вольфганг Ишингер заявил, что военнослужащие украинской армии больше не способны сражаться.

"То, как мало способности оказывать уиюэидл сопротивление у неё осталось, в конкретном случае речь идет о событиях лета прошлого года, а сейчас - о боях в районе Дебальцева, в действительности, по всей видимости, поразило не только украинское руководство, но и многих на Западе", - приводит ТАСС слова немецкого дипломата, которые он произнёс в интервью телеканалу ARD.

"Мы имеем дело с разваливающейся, неспособной более сражаться армией",  - добавил Ишингер.

В свою очередь, журналисты ARD указывают, что президент Украины Пётр Порошенко во время минских переговоров "оставил в неведении своих западных партнёров относительно недостаточной военной готовности Украины". По мнению авторов материала, такое положение дел "не создаёт хорошей картины на сложных международных переговорах".

Кроме того, ситуация на Украине осложняется действием добровольческих батальонов, которые оплачиваются олигархами и не подчиняются президенту страны.

Напомним, что сомнения относительно боеспособности армии Украины высказывались и ранее на Западе. Так, один из военных Великобритании, занимавшийся обучением силовиков на Украине, заявил в интервью The Sunday Times, что большая часть жертв среди украинских военнослужащих вызвана либо стрельбой по своим, либо неправильным обращением с оружием. Что касается основных причин поражений силовиков, то специалист называет неэффективное командование, недостаток навыков и дисциплины.

Кроме того, факт проигрыша Киева ополченцам в Донбассе ранее признал авторитетный эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга