TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи начали обыск в квартире убитого Бориса Немцова

Опубликовано 28.02.15 11:29 Следователи начали обыск в квартире убитого Бориса Немцова

Тем временем Маккейн и Обама выразили свои соболезнования, на месте убийства побывала Ксения Собчак. Также свои предположения и версии происшедшего высказали такие политики как Жириновский, Зюганов и Горбачев. А Макаревич против обсуждения убийства Немцова в соцсетях.

Следователи начали обыск в квартире убитого Бориса Немцова

В квартире Бориса Немцова на Малой Ордынке проходят обыски. Следователи изымают документы и записи убитого политика, пишет «Новая газета».

«Будет исследован жесткий диск компьютера Немцова. Следователей интересует любая информация, которая поможет в раскрытии убийства оппозиционера», — заявили в правоохранительных органах.

Также озвучены версии причин убийства политика, которые рассматривает следствие: это убийство по политическим мотивам, убийство в целях провокации, а также совершение узабрбг преступления из личной неприязни.

Собчак отказалась комментировать убийство Немцова, а США выразили свои соболезнования

Между тем на Большом Москворецком мосту уже побывали некоторые соратники Бориса Немцова, в их числе была и Ксения Собчак, передает Ridus.Ru. Она зашла за оцепление, пообщалась с сотрудниками правоохранительных органов, было видно ее подавленное состояние, она не сдерживала слез. Но от каких-либо комментариев Собчак отказалась,

Тем временем, одними из первых на убийство Бориса Немцова отреагировали политики США. Свои соболезнования выразил Джон Маккейн и другие сенаторы, затем на сайте Белого Дома появилось официальное заявление от имени Барака Обамы.

«США осуждают убийство Бориса Немцова. Мы призываем правительство России провести скорое, беспристрастное и открытое расследование обстоятельств случившегося и добиться, чтобы те, кто совершил это кровавое убийство, были привлечены к ответственности», — говорится в заявлении.

Жириновский считает, что убийство у стен Кремля было провокацией

В свою очередь Владимир Жириновский в прямом эфире LifeNews прокомментировал информацию о гибели Бориса Немцова. Лидер ЛДПР выразил солидарность с тем, что это убийство у стен Кремля было провокацией. В числе вероятных мотивов преступления Жириновский предположил бытовую версию и внутрипартийную борьбу в РПР-ПарНаС, сопредседателем которой являлся Немцов.

«Я не исключаю и бытовую версию. Рядом с ним была молодая девушка. Здесь может быть и связь: она с Украины, топ-модель, может быть, какой-то ее ухажер, жених узнал, что она поехала в Москву, и мог отомстить. Бытовую версию исключать нельзя. С другой стороны, может быть, здесь и борьба за власть внутри РПР-ПарНаС. Они выдавливали Рыжкова. Теперь речь шла: Немцов или Касьянов, кто будет первым. Трудно руководить организацией, когда нет какого-то первого лица. Этого тоже нельзя исключать», — высказал свои предположения Жириновский.

Также Владимир Жириновский выразил сожаление в связи с убийством Бориса Немцова, но отметил, что его политическая партия не будет присоединяться к траурным мероприятиям, запланированным в Москве, Ярославле и некоторых других городах.

Зюганов и Горбачев считают, что убийство Бориса Немцова попытаются использовать для раскачивания ситуации в стране

Тем временем глава думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов считает, что ситуацию с убийством Бориса Немцова попытаются использовать для раскачивания ситуации в стране, сообщает RT.

«Прежде всего хочу выразить глубокое соболезнование не только родственникам, друзьям и близким Немцова, но и всем нам. Видимо, санкций мало, нужны кровавые провокации», - заявил Зюганов.

«Какие бы сейчас версии ни выдвигались этого убийства, но надо иметь в виду, что недруги нашей страны, всякие мерзавцы максимально используют его для того, чтобы раскачать ситуацию», - добавил он.
В свою очередь экс-президент СССР Михаил Горбачев связал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова с попытками осложнить ситуацию в стране и дестабилизировать ее, передает РБК. Он также предостерег от соблазна пойти по «пути силовых решений».

«Преступление на Москворецком мосту – убийство Бориса Немцова – это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние», – сказал экс-президент СССР.

Макаревич против обсуждения убийства Немцова в соцсетях

Андрей Макаревич призвал общественность не принимать участия в обсуждениях убийства Бориса Немцова в социальных сетях, сообщают «Вести.Ру».

«Боря был очень светлым и честным человеком...Завтра начнется обычный теле и сетевой треп. Не участвуйте, прошу вас. Мне кажется, это некрасиво хотя бы по отношению к нему. А задача власти — максимально быстро и правдиво раскрыть преступление», — написал он в Facebook.

Как произошло убийство политика Бориса Немцова

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля около полуночи. Все произошло на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета. От ранений Немцов скончался на месте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал убийство политика Бориса Немцова "стопроцентной провокацией". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга