TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 27.02.2015: Порошенко пригрозил вернуть военную технику в зону конфликта

Опубликовано 27.02.15 13:29 Новости Новороссии 27.02.2015: Порошенко пригрозил вернуть военную технику в зону конфликта

Новороссия, новости сегодня, 27 февраля 2015: украинская сторона опасается нападения ополченцев на Мариуполь, а под завалами аэропорта Донецка обнаружили 76 тел.

Последние новости Новороссии сегодня, 27 февраля 2015: Порошенко пригрозил вернуть вооружение на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что силовики начали отвод тяжелого вооружения ещё накануне днем, однако глава государства пригрозил, что ВСУ может вернуть технику к линии соприкосновения.

"В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи и в сжатые, в кратчайшие сроки дать отпор врагу", — приводит слова Порошенко LifeNews.

Напомним, что накануне в Генштабе Украины заявили о начале отвода уитвэсб тяжёлого вооружения от линии соприкосновения. При этом командование отметило, что может "корректировать график отвода вооружения" по своему усмотрению.

Ополчение также начало отвод техники ещё 25 февраля.

Последние новости Донбасса сегодня, 27.02.2015: МИД Украины опасается захвата Мариуполя ополченцами 

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев опасается захвата Мариуполя ополченцами.

"Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя",– приводит слова министра иностранных дел Украины РБК.

Напомним, что Украинская сторона высказывала свою обеспокоенность по поводу возможных планов ополчения захватить Мариуполь и ранее. Так, 20 февраля спикер АТО Андрей Лысенко заявлял о якобы имевшей место "переброске из России более 20 танков и ракетных систем".  Российская сторона отрицает подобные обвинения в свой адрес.

Донецкий аэропорт сегодня, 27 февраля 2015: под завалами обнаружены тела 76 человек 

По словам пресс-секретаря МЧС Донецкой народной республики Юлианы Бедило, при разборе завалов в донецком аэропорту были обнаружены тела 76 человек.

"На 8 утра (мск) 27 февраля обнаружены тела 76 человек без признаков жизни", — приводит её слова РИА "Новости".

Бедило отметила, что тела, которые, предположительно, принадлежат украинским силовикам, были извлечены из-под обломков с помощью бензореза.
 
Ранее стало известно о том, что  пиротехникам МЧС пришлось частично подорвать бетонные стены воздушной гавани для продолжения поисковых работ. На данный момент разбор металлических и железобетонных конструкций аэропорта Донецка продолжается.
 
Напомним, что донецкий аэропорт в течение длительного времени являлся одной из самых горячих точек на линии противостояния силовиков и ополченцев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга