TOP 10
Новости наших партнеров

Силовики разогнали "финансовый Майдан" у НБУ в Киеве

Опубликовано 27.02.15 08:24 Силовики разогнали "финансовый Майдан" у НБУ в Киеве

Милиция силой разогнала протестующих у Нацбанка Украины, есть пострадавшие. По факту разгона пикета возбуждено уголовное дело.

Бойцы украинской Нацгвардии разогнали протестующих у здания Нацбанка в Киеве. Об этом написал в своём Facebook лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Митинг у Нацбанка Украины ВИДЕО

"Под Нацбанком бойцы Нацгвардии силой разогнали мирную акцию, есть пострадавшие. Президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей", — написал он, отметив, что на место происшествия прибыл украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас узшюижц бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы" - сообщили журналистам представители протестной акции.

Как сообщает ТАСС, один из участников акции протеста, несколько человек получили ранения.

"Когда нацгвардия разгоняла людей, многим сильно досталось. У кого-то сломана рука. Есть травмы головы. "Скорые" увезли людей", - пояснил он.

Участники акции уже несколько дней требовали отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее первого заместителя Александра Писарчука.

Позднее сам глава МВД Аваков сообщил в Facebook, что  по факту разгона участников акции протеста у здания НБУ возбуждено уголовное дело.

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов… По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью - договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения - возбуждено уголовное дело", - отметил он.

Кроме того, Аваков освободил от должности руководителя Печерского районного отдела Киева и его заместителя по общественной безопасности "до выводов комиссии по расследованию".

Между тем в МВД Украины опровергли сообщения о применении силы во время разгона митинга у Нацбанка. В ведомстве заявили, что активисты повздорили с коммунальными службами, а Нацгвардия пыталась их разнять. При этом два человека вызвали "неотложку" и рассказали медикам, что получили травмы.

Напомним, что протесты у здания НБУ начались ещё во вторник, а накануне здесь прошёл митинг с требованием отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и ее первого зама Александра Писарчука. Украинские СМИ писали о том, что милиционеры разогнали людей с применением дубинок, а палатку протестующих снесли бульдозером.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга