TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 26.02.2015: на юге Донецкой области идут танковые бои

Опубликовано 25.02.15 23:34 Новости Новороссии сегодня 26.02.2015: на юге Донецкой области идут танковые бои

Новороссия, новости последнего часа, 26 февраля 2015: ДНР и ЛНР отвели 400 единиц тяжелой техники. Тем временем представители самопровозглашенных республик заявил, что Киев попытался отозвать подпись под минскими соглашениями.

Донецк, последние новости, 26.02.2015: на юге Донецкой области идут танковые бои

В селе Широкино Новоазовского района Донецкой области идет танковый бой между украинскими силовиками из полка "Азов" и ополченцами, сообщает РосБалт со ссылкой на штаб ополчения ДНР. Согласно сообщению, с каждой стороны участвует по три-четыре танка.

Тем временем по данным украинской стороны, в ходе боя в Широкино они уничтожили автозаправщик и зенитную уитвшсм установку ополченцев.

«Только что, метким огнем, бойцы Нацгвардии уничтожили склад боеприпасов в расположении вражеских сил, недалеко от этого населенного пункта. Горит ярко», — добавил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

Также бой разгорелся вблизи поселка городского типа Ямполь и поселка Закитное в Краснолиманском районе Донецкой области, очевидцы насчитали 15 танков противника. Об этом сообщает пресс-служба всеукраинского комитета "Наступ".

Кроме того по некоторым данным, со стороны Артемовска на помощь ополченцам отправились шесть КамАЗов с подкреплением. Активисты также сообщают, что зафиксировали КамАЗ с вооружением, в частности, пулеметом.

«…На подмогу украинским военным прибыла авиация», — добавили в "Наступе".

Более того, согласно сообщению в микроблоге ДНР в Twitter, под Ямполем идет бой с применением штурмовой авиации и крупнокалиберной артиллерии. «… Город штурмуют 20 танков и около 50 единиц другой бронетехники, а также не менее 2 батальонов пехоты», — говорится в сообщении.

Как утверждается, в бою используется штурмовая авиация Су-25 и крупнокалиберная артиллерия (САУ "Гвоздика").

Ранее в Минобороны ДНР заявляли, что в случае возобновления артобстрелов в зоне конфликта местные ополченцы вернут тяжелую технику на линию соприкосновения с украинскими силовиками.

Луганск, последние новости 26.02.2015: ополченцы рассказали о продолжающихся боях в Луганской области

На западе Луганской области произошли столкновения между ополчением и украинскими силовиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам ополченцев, инцидент произошел на трассе Луганск-Лисичанск, в окрестностях поселка Новотошковское Славяносербского района.

«Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых "номерных" блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы», — уточнили в штабе.

Сообщается, что ополченцы отразили атаку, уничтожив несколько единиц бронетехники противника и отбросив его обратно за линию разграничения. При этом, по данным штаба в Луганске, у силовиков есть погибшие, количество жертв уточняется.

Донбасс, последние новости, 26.02.2015ДНР и ЛНР отвели 400 единиц тяжелой техники

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод ополченцами тяжелого вооружения, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на отчет СММ за 24 февраля, согласно которому техника отводилась от линии разграничения в Макеевке и около Амвросиевки.

«В 14.05 местного времени, находясь на западной окраине Макеевки, СММ наблюдала перемещение вооружений: 16 военных грузовиков и два вспомогательных транспорта двигались в сторону центра города, все они буксировали 122-мм гаубицы Д-30», - сообщается в документе.

В 10.00 на трассе между Амвросиевкой и Иловайском наблюдатели увидели неподвижный танк Т-64. Там же, спустя несколько часов они зафиксировали колонну из 10 грузовиков, буксировавших 152-мм гаубицы.

«Колонна двигалась в южном направлении», - уточнили в миссии.

Между тем председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ОБСЕ фактически отказывается фиксировать отвод ополченцами военной техники от линии соприкосновения в Донбассе.

«ОБСЕ фактически отказывается фиксировать отвод нами техники, хотя до этого момента все заявки на передвижение, куда бы они ни писались, всегда обеспечивались. После Дебальцево там сломался механизм, надеюсь, он будет восстановлен», — цитируют «Вести.Ру» Пургина.

Тем временем ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники, передает «Лента.Ру» со ссылкой на совместное заявление полномочных представителей с ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Новороссия, последние новости 26 февраля 2015: по мнению представителей ДНР и ЛНР Киев попытался отозвать подпись под минскими соглашениями

Между тем, Дейнего и Пушилин обвинили власти Украины в попытке отозвать подпись своего представителя Леонида Кучмы под планом отвода вооружений, утвержденном на основе минских договоренностей. Представители ДНР и ЛНР призвали Киев, а также гарантов минских соглашений — президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелу Меркель — «не допустить срыва мирных намерений».

«Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Оланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений», - говорится в заявлении.

«После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя», - считают представители самопровозглашенных республик.

«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — говорится в заявлении.

«Очень надеемся, что Украина так же будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спец-миссией ОБСЕ», - резюмируют авторы послания. », - резюмируют авторы послания.

Напомним, что следующая встреча представителей самопровозглашенных республик и Киева при участии РФ и ОБСЕ должна состояться в четверг, 26 февраля.

12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает LifeNews.

Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга