TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство Медведева упростило схему выплат по ОСАГО

Опубликовано 25.02.15 14:36 Правительство Медведева упростило схему выплат по ОСАГО

Правительство РФ утвердило упрощенную схему выплат по ОСАГО в случае причинения вреда здоровью.

Правительство упростило схему выплат по ОСАГО в случае причинения вреда здоровью. Постановление от 21 февраля опубликовано на сайте кабинета министров.

«Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме», — говорится в справке к постановлению, которую приводят "Ведомости".

Теперь гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы узюмгшр на лечение по договору ОСАГО, поясняется в справке: страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.

В случае, если потерпевшему будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты, потерпевшему будет произведена дополнительная страховая выплата в пределах страховой суммы. Размер страховой суммы с 1 апреля этого года составит 500 000 руб.

Постановление вступает в силу с 1 апреля, говорится в сообщении.

«Коммерсантъ» напоминает, что с 1 апреля в связи с увеличением выплат по рискам причинения вреда жизни и здоровью со 150 000 рублей до 500 000 рублей будут утверждены новые тарифы ОСАГО. По данным издания, Центробанк намерен учесть рост стоимости ремонта авто в связи с падением курса рубля при их утверждении. Об этом ранее говорил глава департамента страхования Банка России Игорь Жук.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга