TOP 10
Новости наших партнеров

Moody’s понизило рейтинги 15 регионов и городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга

Опубликовано 25.02.15 11:21 Moody’s понизило рейтинги 15 регионов и городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга

Международное рейтинговое агентство Moody"s поставило их рейтинги в сторону дальнейшего понижения.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 13 российских городов и регионов на фоне снижения рейтинга государственных облигаций страны на прошлой неделе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

Пересмотр рейтингов в негативную сторону затронул Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Коми, Краснодарский край и сам Краснодар, Мордовию, Красноярский край, а также Белгородскую, Вологодскую, Нижегородскую и Самарскую области.

При этом агентство оставило на прежнем уровне рейтинги Московской области, Чувашии, Омской области и самого Омска.

Также Moody’s снизило рейтинги узшнхчш семи крупнейших российских финансовых институтов. Свое решение аналитики ведомства объяснили общей ситуацией в стране. Решение Moody’s касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка, передает РБК.

Долгосрочные рейтинги Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте снижены с Baa3 до Ba1, в иностранной валюте – с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка в национальной и иностранной валютах понижены с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги ВЭБа и АИЖК снижены с Baa3 до Ba1.

В сообщении рейтингового агентства указывается, что рейтинг вышеупомянутых финансовых организаций зависит от рейтинга страны, поскольку они получают поддержку от российского правительства. Дальнейшая политика в отношении банков будет таким образом зависеть от суверенного кредитного рейтинга России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга