TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР предлагает рекордные $3 миллиона за российского хакера

Опубликовано 25.02.15 09:32 ФБР предлагает рекордные $3 миллиона за российского хакера

Американская сторона готова заплатить огромные деньги за информацию о россиянине Евгении Богачеве.

Власти США пообещали крупное вознаграждение тому, кто сможет предоставить им информацию о российском хакере: Штаты готовы выложить рекордные три миллиона долларов за ценные сведения, которые помогут заключить под стражу Евгения Богачева.

По данным правоохранителей, разыскиваемый россиянин имеет отношение к банде киберпреступников, базирующихся на территории РФ и Украины. При этом полицейские США уверены в том, что хакеры создали и запустили спецпрограммы, заразившие более миллиона компьютеров во всём мире. Согласно предварительным подсчетам, ущерб уиэбжзр от их действий превышает 100 миллионов долларов.

О назначении награды было объявлено на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне представителями Госдепа, Министерства юстиции США, ФБР и Федеральной прокуратуры штата Пенсильвания.

По словам представителей ведомств, Богачев, занесенный в список киберпреступников, уклоняющихся от правосудия, находится в международном розыске, а награда за информацию о нём была установлена в рамках программы борьбы с транснациональной организованной преступностью, созданной конгрессом в 2013 году, пишут "Дни.ру".

Американские власти заявляют, что Богачев вместе с сообщниками использовал вредоносную программу Gameover Zeus, с помощью которой они могли проникать в чужие персональные компьютеры и похищать информацию о пользователях, в том числе сведения об их банковских счетах и кредитных картах. Также они могли осуществлять незаконные денежные переводы на собственные счета.

Американские спецслужбы утверждают, что российский специалист известен в Сети под псевдонимами Lucky12345, Slavik и Pollingsoon, а в созданную им группировку входили граждане России, Украины и Великобритании. В результате деятельности киберпреступников пострадали несколько банков, а также предприятий малого бизнеса в разных американских городах. Кроме того, в числе пострадавших оказалось племя индейцев в штате Вашингтон и даже полицейский участок в Массачусетсе.

Отмечается, что полное имя подозреваемого – Евгений Михайлович Богачев. 30-летний россиянин зарегистрирован в Анапе, а в США ему заочно предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе в финансовом и компьютерном мошенничестве, отмывании денег, полученных преступным путем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга