TOP 10
Новости наших партнеров

В Чехии в ресторане в результате стрельбы погибло 9 человек

Опубликовано 24.02.15 20:59 В Чехии в ресторане в результате стрельбы погибло 9 человек

В свою очередь свидетели происшествия сообщили, что нападавший ворвался в помещение во время обеденного перерыва, когда в зале ресторана находились 20 человек.

В ресторане в чешском городе Угерски-Брод в результате стрельбы погибли девять человек, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на министра внутренних дел Чехии Милана Хованеца. Подозреваемый в стрельбе также был убит. Кроме того еще несколько человек получили ранения.

Между тем Милан Хованец также заявил, что стрельба в ресторане «Дружба» не была террористическим актом, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на твиттер.

«По предварительным данным, это был не теракт, а поступок психически неуравновешенного уактлху человека», — говорится в сообщении.

По словам министра, в настоящий момент он направляется на место происшествия.

В свою очередь свидетели происшествия сообщили, что нападавший ворвался в помещение во время обеденного перерыва, когда в зале ресторана находились 20 человек. Он был одет в длинную синюю куртку, под которой скрывал оружие, передает ТАСС.

Мужчина открыл беспорядочную стрельбу, используя две единицы огнестрельного оружия, совершив в общей сложности 25 выстрелов. Между тем, по некоторым данным, были слышны также несколько взрывов, раздавшихся внутри ресторана.

По словам мэра Угерски-Брода, предполагается, что 60-летний стрелок был психически нездоров. О мотивах нападавшего и его личности пока ничего не известно. Место инцидента перекрыто полицией.

В Угерски-Броде проживают около 16 тысяч человек. Этот город находится на юго-востоке Чехии.

В нейтрализации нападавшего принимал участие полицейский спецназ.Место инцидента оцеплено усиленными нарядами полиции. Стражи порядка перекрыли движение на соседних улицах и блокировали местный железнодорожный вокзал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга