TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Лавров прибыл во Францию на встречу МИД «нормандской четверки»

Опубликовано 24.02.15 14:17 Сергей Лавров прибыл во Францию на встречу МИД «нормандской четверки»

Главы МИД России и Украины в Париже обсудят выполнение Минских соглашений.

Лавров представит России на встрече «нормандской четверки»: новости на сегодня, 24 февраля 2015

Глава МИД России Сергей Лавров прилетел из Нью-Йорка в Париж, где сегодня примет участие в министерской встрече «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция, Украина), пишут "Известия".

По сведениям из дипломатических источников, переговоры откроются около полудня по местному времени в МИД Франции. Ожидается, что они продлятся несколько часов.

В понедельник президент России Владимир Путин высказался о ситуации на Украине и минских соглашениях. По словам российского лидера, он рассчитывает, что уиясшзж военного конфликта между Россией и Украиной никогда не будет. Также Путин выразил уверенность, что пока нет необходимости в принятии экстренных дипломатических мер по урегулированию ситуации на Украине или проведении «Минска-3».

Главы МИД «нормандской четверки» обсудят в Париже выполнение Минских соглашений

Ключевой темой встречи станет выполнение Минских соглашений от 12 февраля. Переговоры созваны по инициативе французов, обеспокоенных угрозой срыва Минских договоренностей и новой эскалации на востоке Украины. Министры обсудят соблюдение сторонами конфликта в Донбассе режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Также они выработают «руководящие указания» минской контактной группе (в которую входят представители Киева и ополченцы) по выполнению согласованного ранее плана, пишет "Коммерсантъ".

Кроме того, министры, как ожидается, обсудят требование Киева о вводе в Донбасс миротворческой миссии ООН. Накануне в Нью-Йорке в ходе заседания Совбеза Павел Климкин заявил, что ситуация в Восточной Украине требует незамедлительных мер реагирования, в частности задействования иностранного миротворческого контингента. Российская сторона ранее крайне сдержанно комментировала эту инициативу, поскольку Минские соглашения ввод миротворцев не предусматривают.

Однако по словам главы МИД Украины, эта идея не противоречит Минским договоренностям и не заменяет их.

Журналистов пустят только на начало встречи, затем консультации продолжатся в закрытом режиме. Подписание каких-либо документов или совместная пресс-конференция по итогам не запланированы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга