TOP 10
Новости наших партнеров

Российская винтовка продемонстрировала рекордные показатели

Опубликовано 24.02.15 09:05 Российская винтовка продемонстрировала рекордные показатели

Испытания СВЛК-14С проводились на дальности более 2 тысяч метров.

Сверхдальнобойная винтовка СВЛК-14С продемонстрировала рекордные показатели в ходе испытаний на дальности более 2 тысяч метров, организованных компанией Lobaev Arms в Калужской области.

Согласно информации, опубликованной на сайте Lobaev Arms, уникальная снайперская винтовка СВЛК-14С представляет собой развитие базовой модели СВЛ 2009 года, которая ранее в течение шести лет также демонстрировала рекордные показатели на дальностях более 2 тысяч метров.

Винтовка построена вокруг затворной группы King v.3, а ресивер изготовлен из авиационного алюминия с резьбовой вставкой из уиюиаил высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Затвор СВЛК-14С также изготовлен из твердой коррозионно-стойкой стали.

СВЛ К-14 S намеренно оставлена в однозарядном варианте с целью обеспечения нужной жесткости ресивера, которая необходима при сверхдальней стрельбе, модульности и сменности калибров.

В новой модели, по сравнению с прошлыми её версиями, находится многослойный сэндвич из углепластика, кевлара и стекловолокна. При этом винтовка рассчитана на использование с таким мощным боеприпасом, как Cheytac. Для большего усиления конструкции в ложу интегрировано длинное алюминиевое шасси, а механизм щеки был изменен на более удобный для стрелка вариант, добавляет RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга