TOP 10
Новости наших партнеров

Интервью Путина Соловьеву 23.02.2015: Надеюсь, что до войны с Украиной "никогда не дойдет" (видео)

Опубликовано 24.02.15 08:35 Интервью Путина Соловьеву 23.02.2015: Надеюсь, что до войны с Украиной "никогда не дойдет" (видео)

Также российский президент прокомментировал заявления Порошенко по Крыму.

Путин у Соловьёва 23.02.2015 заявил, что до войны с Украиной "никогда не дойдёт"

Глава РФ Владимир Путин заявил, что войны с Украиной ждать не стоит.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал он в интервью журналисту телеканала "Россия-1" Владимиру Соловьеву.

Также российский президент прокомментировал недавние заявления своего украинского коллеги Петра Порошенко о намерении вернуть Крым: "Что касается возврата каких-то территорий, то это судэрфс такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", - отметил Владимир Путин.

Интервью Соловьева с Путиным 23.02.2015 полная версия ВИДЕО

"Дело в том, что сегодняшнее - на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, - но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем", - отметил российский лидер.

Также президент призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной.

"Самое плохое - раздувание конфликта между Украиной и Россией, и попытки раздувать этот конфликт", - добавил он.

Однако, по словам Путина, между главами России и Украины сохраняется контакт, позволяющий им обсуждать рабочие вопросы в максимально и эффективном формате, но Киев продолжает делать вид, как будто две страны находятся в крайне натянутых отношениях, что вызывает удивление у российской стороны.

"Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад. Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется", – сказал президент, подчеркнув, что иногда он слышит о том, что "такие заявления основаны на неточных данных специальных служб".
 
"Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", – заявил Владимир Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга