TOP 10
Новости наших партнеров

В Харькове произошёл взрыв во время мирного шествия: двое погибших

Опубликовано 22.02.15 16:17 В Харькове произошёл взрыв во время мирного шествия: двое погибших

МВД Украины расценило взрыв в Харькове как теракт. В СБУ заявили, что террористы прошли подготовку в российском Белгороде.

В Харькове произошёл взрыв во время шествия в районе проспекта Маршала Жукова, сообщает RT.

Между тем в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, погибли трое участников марша, пострадали около 10 человек, передает «Интерфакс». По словам очевидцев, среди раненых есть и сотрудник милиции.

Однако в пресс-службе МВД сообщили, что при взрыве во время шествия в Харькове в воскресенье погибли два человека, еще 10 пострадали.

Сейчас на зсфтрлст месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты-криминалисты, а также сотрудники ГСЧС.  Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, их доставляют в лечебные учреждения. 

Кроме того МВД Украины расценило взрыв как теракт. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под личным контролем начальника ГУ МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева, сообщает РСН.

Советник СБУ Маркиан Лубкивский сообщил о задержании подозреваемых в подготовке и совершении теракта. По словам главы Совета национальной безопасности и обороны Турчинова, задержаны четыре человека.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - передает слова Турчинова "Украинская правда".

Советник СБУ Лубкивский уточнил, что задержанные - граждане Украины, в российском Белгороде, по его данным, они прошли инструктаж и получили оружие. На своей странице на Facebook Лубкивский добавил, что группа готовила несколько терактов. В частности у задержанных изъят гранатомет "Шмель" российского производства, которым они хотели взорвать клуб, где собираются военнослужащие из зоны АТО и волонтеры.

В российском сегменте Twitter широко обсуждается твит пресс-секретаря "Другой России" Александра Аверина, который объявил: "О, наши взорвали укропов в Харькове". На прямой вопрос "Граней.ру", берет ли "Другая Россия" ответственность за теракт, он ответил: "Мы промолчим".

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и призывают возможных свидетелей сообщить детали случившегося.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга