TOP 10
Новости наших партнеров

Греции удалось договориться с ЕС о продлении финансовой помощи

Опубликовано 21.02.15 12:33 Греции удалось договориться с ЕС о продлении финансовой помощи

Афины получат 1,8 миллиарда евро кредита от Европейского фонда финансовой стабильности.

Греция договорилась с Еврогруппой о продлении помощи. Афины представят первичный список реформ, которые они готовы провести в рамках программы финансовой помощи, сообщают РСН. Нынешний план помощи, завершающийся в конце февраля, предполагает не только кредиты стране от ЕС, но и проведение Грецией согласованной с кредиторами экономической политики.

По словам главы ЕФФС Клауса Реглинга, в случае успешной пролонгации программы, страна получит 1,8 миллиарда евро кредита от Европейского фонда финансовой узтлкан стабильности (ЕФФС), а также средства из «буферной» поддержки на сумму до 10,9 миллиарда евро.

Между тем точные условия продления второй международной программы помощи Афинам пока не определены. Министр финансов Янис Варуфакис заявил, что в Греции пройдут глубокие реформы, нацеленные на устранение реальных проблем в экономике, пишет «РГ». Министр также назвал достигнутое соглашение "небольшим шагом, но в новом направлении".

В свою очередь Еврогруппа обязала Грецию подготовить уже к вечеру понедельника список реформ с соблюдением действующих обязательств Афин. В заявлении особо подчеркивается, что "только утверждение этого отчета" позволит Греции получить "следующий транш оставшихся средств в рамках программы Стабфонда ЕС". При этом выделение этих средств "также потребует утверждения Еврогруппой".

Напомним, кредитный договор является частью программы, которая содержит условия предоставления финансовой помощи Греции. Они предусматривают меры жесткой экономии в обмен на многомиллиардные кредиты и списание около половины долгов частным кредиторам. Однако срок действия кредитной программы истекает 28 февраля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга