TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне

Опубликовано 20.02.15 21:28 Путин: Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне

Глава государства подчеркнул, что российская армия «постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования», а за последние годы было многое сделано для повышения её эффективности.

Владимир Путин заявил, что никому не удастся добиться военного превосходства над Россией и на любую попытку давления будет дан адекватный ответ, сообщает LifeNews.

«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный уиншшац ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг», — сказал президент.

Также Владимир Путин отметил, что российская армия соответствует самым современным требованиям и постоянно совершенствуется.

«Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы. При любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены», — заявил глава государства.

Президент также заверил, что государство продолжит реализацию программ по созданию достойных условий несения службы, в том числе обеспечение военнослужащих постоянным служебным жильем и медицинским и социальным обслуживанием.

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что Россия будет бороться против лжи и забвения памяти о Победе советского народа над нацизмом, передает RT.

«Уже скоро — 9 мая — мы будем торжественно отмечать 70-летие Великой Победы над нацизмом. Это святой праздник для нас. Именно народ, армия Советского Союза внесли решающий вклад в разгром нацизма. Благодаря мужеству солдат и офицеров под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге, под Варшавой, в Ленинграде, под Ленинградом, в Будапеште <...> в Берлине были разгромлены отборные части агрессора. В тяжелейших сражениях наши войска не только изгнали нацистов со своей земли, но и выполнили великую освободительную миссию, избавили от порабощения страны Европы, а затем нанесли удар по агрессору и на Дальнем Востоке, поставили победную точку во всей Второй мировой войне», — заключил Владимир Путин.

Глава государства добавил, что "это наша победа, наша история, которую мы будем отстаивать от лжи и забвения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга