Политика
Происшествия
20 февраля 2015, 06:31 | Автор: Иван Рутов

Навальный арестован на 15 суток, условный срок ему могут заменить на колонию

Навальный арестован на 15 суток, условный срок ему могут заменить на колонию
фото:
ФСИН готова потребовать ужесточения приговора Навальному по делу о «Кировлесе».

В четверг Пресненский суд Москвы назначил Навальному 15 суток административного ареста по делу о повторном нарушении порядка проведения митингов.

ФСИН после административного приговора за нарушение правил агитации за антикризисный марш "Весна" оппозиционеру Алексею Навальному, вынесенному в четверг Пресненским судом Москвы, может потребовать ужесточения наказания для Навального по делу о "Кировлесе", сообщил "Интерфаксу" адвокат Вадим Кобзев.

"Когда Люблинский суд постановил увеличить испытательный срок Навальному с пяти лет до пяти лет двух месяцев, он прописал, что Навальный не должен совершать административных правонарушений", - сказал Кобзев.

По его словам ФСИН может обращаться за ужесточением наказания, а может и не обращаться.

"После любой административной они могут просить об ужесточении наказания. Скорее всего, они так и поступят", — сказал РИА Новости другой его защитник Дмитрий Крайнев.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".

материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура сочла братьев Навальных классическими мошенниками Прокуратура сочла братьев Навальных классическими мошенниками
«Антимайдановцы» устроили драку с активистами московском кафе «Антимайдановцы» устроили драку с активистами московском кафе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела