TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня, 20.02.2015: ополченцы ДНР в Дебальцево захватили американский бронеавтомобиль (видео)

Опубликовано 19.02.15 23:49 Новости Новороссии сегодня, 20.02.2015: ополченцы ДНР в Дебальцево захватили американский бронеавтомобиль (видео)

Дебальцево сегодня, новости последнего часа 20.02.2015: заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин отчитался об огромном количестве оставленной в Дебальцевском котле украинской техники. Между тем, в Дебальцево ополченцы также взяли в плен американского снайпера.

Дебальцево 20.02.2015: ополченцы захватили в Дебальцево 265 единиц украинской военной техники - Басурин

По словам заместителя командующего силами ополчения ДНР Эдуарда Басурина, ополченцы захватили около 265 единиц военной техники украинских силовиков в Дебальцево.

«Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», – сказал он.

По словам Басурина, ополчение также получило около 1000 единиц оставленного украинскими силовиками стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два уиююафю вагона с вооружением, передает ТАСС.

Кроме того, по словам представителя Минобороны ДНР, найдены 57 тел украинских военных. Когда именно они погибли, он не уточнил.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявлял, что ополченцы «забирали вагонами» трофеи и боеприпасы «как в Дебальцево, так и в Углегорске».

По данным интернет-ресурса Voenkor.info, по подсчетам ополченцев, в строй армии ДНР после мелкого ремонта можно будет в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков, оставленных силовиками в районе Дебальцево. Сообщается о том, что лишь около 15 танков из порядка пяти находившихся в «котле» батальонных тактических групп и минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь, смогли выбраться из котла своим ходом.

Кроме того, ополченцам также удалось обнаружить не менее пяти десятков артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм, частично подлежащих ремонту, около 15 установок БМ-21 «Град», а также не менее 500 тонн артиллерийских боеприпасов, сообщает издание.

Помимо этого ополченцы обнаружили большое количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, передовые пункты со складами медикаментов и запасы продовольствия.

Донбасс, новости последнего часа 20.02.2015: в ДНР заявили об освобождении всех населенных пунктов вокруг Дебальцево

Между тем, по словам заместителя командующего штабом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина ополчение освободило все населенные пункты вокруг Дебальцево.

«На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского котла», — заявил Басурин в эфире телеканала «Россия 24» .  

Обстановка на линии соприкосновения, как отметил Басурин, постепенно стабилизируется. Ополчение соблюдает режим прекращения огня и продолжает отвод тяжелых вооружений в соответствии с минскими договоренностями. В то же время представитель Минобороны не исключил, что ДНР в одностороннем порядке откажется от перемирия, если обстрелы со стороны украинских силовиков продолжатся.

Новороссия, последние новости сепгодня 20 февраля 2015: ополченцы в Дебальцево захватили американский бронеавтомобиль Humvee

Оператору международного видеоагентства APTN удалось снять ополченцев в Дебальцево после освобождения города; среди техники, оставленной отступившими украинскими военнослужащими, оказался и американский бронеавтомобиль Humvee (более известный под названием Hummer).

Напомним, в конце ноября прошлого года во время визита вице-президента США Джо Байдена в Киев американские СМИ сообщали, что он пообещает украинской стороне поставки Humvee как один из элементов нелетальной военной помощи. Позднее эта информация не была ни подтверждена, ни опровергнута, передает RT. Впрочем, несколько десятков подобных автомобилей и ранее состояли на вооружении украинской армии.

Humvee (от англ. «высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство») – американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

В Дебальцево взяли в плен американского снайпера - ополченец

Ополченцы в Дебальцево взяли в плен американского снайпера, который не успел эвакуироваться из города, сообщил ополченец Александр Жучковский.

«Вчера мы из Донецка вышли на телемост с московской НДП, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников в Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, информации много, а подтвержденных фактов мало. А сегодня как раз в Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо, не успели его эвакуировать из города, не ожидали, что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)», – написал Жучковский на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

«Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная. Может все-таки в госбезопасности ДНР позже подтвердят, такие вещи надо показывать. К сожалению, наши органы мало делятся информацией об иностранных наемниках и диверсантах», – добавил он.

Ранее в четверг украинский военный Евгений Чуднецов, добровольно сдавшийся в плен ополчению, рассказал, что среди добровольцев украинского батальона «Азов» есть иностранцы, которые оснащены зарубежным оружием.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга