TOP 10
Новости наших партнеров

"Казанского секс-маньяка" Шутова отправили в колонию на 14 лет

Опубликовано 19.02.15 17:51 "Казанского секс-маньяка" Шутова отправили в колонию на 14 лет

С сентября 2004 по июнь 2012 года в Казани Евгений Шутов изнасиловал 35 молодых девушек, из которых три были несовершеннолетними.

В Казани серийный насильник Евгений Шутов отправится за решетку на 14 лет. Ново-Савиновский районный суд поставил точку в похождениях любвеобильного преступника. Шутов признан виновным в 44 эпизодах, по одному оправдан и по трём эпизодам дело было прекращено за истечением срока давности. Теперь, лишенный женского общества, он проведет ближайшие 14 лет в колонии строгого режима, пишет "КП".

Чтобы допросить всех тех, кто когда-то стал уиюэидл жертвами «казанского секс-маньяка», пришлось потрудиться. Во время опознания на статистов и самого Шутова одевали бейсболки - без них потерпевшие затруднялись признать в нем своего обидчика.

Расследование продолжалось 17 месяцев, и большую часть времени оперативникам пришлось разыскивать и уговаривать девушек дать показания. Многие сменили фамилии, уехали из города. Но были и исключения - одна из девушек влюбилась в своего насильника. Приходила к следователю, просила свидание и даже пекла Шутову пирожки.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2004-го по июнь 2012 года Шутов напал и изнасиловал 35 девушек, три из них были несовершеннолетними.

Шутова целенаправленно искали около года. Кто-то из свидетелей сообщил, что маньяк ездит за рулем красной Opel Astra. Пока полицейские проверяли всех хозяев похожих авто — в одной Казани их больше 300 — оперативники дорожно-патрульных служб останавливали всех водителей красных Opel Astra и доставляли в отдел полиции, где с них снимали отпечатки и брали анализы ДНК, пишет KazanFirst.

Анализы 48-го владельца Astra совпали с ДНК, изъятым с мест нападения: так полиция узнала имя маньяка. Задержать Шутова летом 2013 года помог очевидец, узнавший в прохожем человека из сводки «Их разыскивает полиция».

Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось преследовать подозреваемого: Шутов пытался скрыться. Уже за решеткой, во время предварительного следствия он имитировал психическое расстройство.

Жертвами Шутова становились в основном длинноволосые стройные девушки от 11 до 28 лет. Маньяк выслеживал их на улицах города, запоминал, а потом несколько дней наблюдал за будущей жертвой, изучая ее поведение и распорядок дня.

При нападении он практически всегда использовал классический способ многих сексуальных маньяков:  вместе с девушкой  заходил в лифт, где начинал диалог, задавал вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил жертву на верхнюю лестничную площадку (в многоквартирных домах они чаще всего пустынные), где насиловал.

В некоторых случаях он проникал в квартиры, представляясь недовольным соседом: якобы его квартиру заливает сверху. Некоторые из девушек подвергались нападению дважды в течение непродолжительного времени.

Если жертва оказывала ему активное сопротивление, либо в подъезде появлялись жильцы, Шутов спешно скрывался.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга