Политика
19 февраля 2015, 12:37 | Автор: Иван Рутов

Спикер МИД Украины: Запад приготовил для Путина план "Б"

Спикер МИД Украины: Запад приготовил для Путина план "Б"
фото:
Оказывается, международное сообщество имеет план "Б" относительно того, как заставить Россию соблюдать взятые на себя обязательства.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис открыто заявил о том, что план "Б" есть не только в украинских властей, но и в международного сообщества. Сегодня весь мир увидел, что РФ поддерживает сепаратистов на Донбассе, а также нежелание захватчиков придерживаться минских соглашений. Поэтому можно не сомневаться, что Запад также подготавливает свой план "Б" насчет дальнейших действий по отношению к России, пишет украинский "Телеграф".

"Мы в течение прошлой недели говорили, что мы готовимся к миру, но и также готовимся к худшему сценарию - к плану "Б", -  сказал Евгений Перебийнис.

"Специальная международная миссия ОБСЕ четко заявила о том, что представители так называемых ЛНР и ДНР отказались придерживаться режима прекращения огня и отказались пропустить в Дебальцево наблюдателей. Это мнение Специальной мониторинговой миссии и это уже не является какой-то субъективной оценкой, это — официальная позиция органа, уполномоченного отслеживать ситуацию на месте", — подчеркнул Перебийнис.

По его словам, мир "смог увидеть, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и документам, которые они своей подписью засвидетельствовали", передает "Укринформ".

материалы ПО ТЕМЕ
Среди пленных узнали карателя, оставлявшего на ракетах "Ураган" пожелания "сдохнуть" Среди пленных узнали карателя, оставлявшего на ракетах "Ураган" пожелания "сдохнуть"
Украина отправит миротворцев на охрану границы с Россией Украина отправит миротворцев на охрану границы с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела