TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министр обороны Польши: надо отбить у России желание нас атаковать

Опубликовано 19.02.15 10:01 Экс-министр обороны Польши: надо отбить у России желание нас атаковать

По словам Ромуальда Шереметьева, Россия хочет создать империю от Владивостока до Лиссабона и вырежет Польшу как язву.

Бывший министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил, что ожидает нападения на страну со стороны России, которая, по его словам, хочет создать империю от Владивостока до Лиссабона. Об этом он заявил в эфире телеканала TVN24, передает "Газета.ру".

«Россия заявила, что ее империя будет от Владивостока до Лиссабона», — сказал Шереметьев. По его словам, для осуществления этого плана Москве мешает Польша, которую, как «язву», необходимо «вырезать».

"Военное обозрение" приводит стенограмму интервью полностью.

"Если Россия хочет возродить империю, а она отчетливо уитвэсб говорит, что хочет, и она говорит, что эта империя должна состоять из земель от Владивостока до Лиссабона, и говорит, что Россия видит таких партнеров для строительства этого геополитического сообщества на Западе - Германия, Франция, в Испании найдутся такие, в Италии. И в середине Европы есть такая язва, которая называется Польша, которая неизвестно почему держится за Соединенные Штаты Америки. И как-то так симпатизирует Украине, которая не хочет поддаться этой России. И что надо сделать, чтобы это сообщество было создано? Надо эту язву, простите, вырезать", - сказал экс-министр.

Он призвал, "пока есть еще время, хотя это время заканчивается, военную систему, которая будет достаточно эффективной, чтобы отбить желание у России атаковать Польшу".

"Мы можем создать такую систему. Мы говорим об этом, не только я, но также и другие люди, которые занимаются военными вопросами, что у нас есть средства на то, чтобы создать такую систему", - заверил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга