TOP 10
Новости наших партнеров

Спецназ Египта провел первую наземную операцию в Ливии, уничтожены 150 боевиков

Опубликовано 19.02.15 09:49 Спецназ Египта провел первую наземную операцию в Ливии, уничтожены 150 боевиков

Постпред при ООН Виталий Чуркин считает возможным участие России в коалиции против ИГ в Ливии.

Бойцы египетского спецназа провели операцию против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Ливии. По информации Sky News Arabia, которую приводит "Росбалт", около 150 террористов были уничтожены, десятки взяты в плен.

Операция проходила на территории одного из тренировочных лагерей террористов южнее города Дерн. Участие в рейде принимали 30 спецназовцев, которые потеряли убитыми двоих человек.

Как отмечается, это первая наземная операция возмездия за расправу с христианами-коптами. До этой уитвшсм операции террористов атаковали только с воздуха.

Глава МИД Ливии Мухаммед ад-Дейри заявил ранее на заседании Совбеза ООН, что в отсутствие международной поддержки правительство его страны "призвало Египет помочь ливийской армии в борьбе с терроризмом".

Между тем постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после заседания Совета Безопасности сказал, что считает возможным участие нашей страны в международной коалиции по борьбе с террористами в Ливии, пишет "КП".

«С политической точки зрения я бы не исключал. Но это уже не мое решение», — сказал российский дипломат.

Он напомнил, что в Ливии с «Исламским государством» борется Египет, с которым у России сложились дружественные отношения, и египетская армия координирует свои действия с ливийским правительством.

Также Виталий Чуркин отметил, что Россия не смогла принять участие в созданной США коалиции для борьбы с ИГ в Сирии, так как американцы и их союзники «решили пойти в обход Совета Безопасности и правительства Сирии».

«Эти два фактора не позволяют нам стать частью их коалиции», - пояснил дипломат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга